柏邦妮、水木丁、绿妖三位知名女作家做客方所书店文学之夜——我最喜爱的女作家

2018-09-23 17:25   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月22日下午在方所青岛店举行了She’s Mercedes 智荟空间“文学之夜—我最喜爱的女作家”活动,邀请柏邦妮、水木丁、绿妖三位国内知名女作家与岛城读者交流互动。

  

女作家水木丁



  

女作家绿妖



  

女作家柏邦妮



  感性细腻的文笔,温情脉脉的讲述,让很多女作家备受读者喜爱。三位女作家是多年好友,一同与读者分享了各自喜爱的中国女作家和国外女作家。水木丁风趣地说:“年轻时一直以自己作品不像女生写的觉得高兴。”而随着时间推移,她觉得女作家就要有女人的自信,这样才能写出具备女性独特视角的优秀作品。柏邦妮对于自己最喜爱的女作家萧红写作时超常规的文体语言,诗化、直率而自然的表达方式,赞叹不已。绿妖也就自己喜爱的门罗、严歌苓等几位国内外女作家进行了分享。大家一致提到萧红、张爱玲、严歌苓、三毛等女作家对新生代女作家的写作之路有一定的影响,现场与读者朗诵了几段女作家的优秀文章片段,赢得现场阵阵掌声。

  



  在“智荟空间”,汇聚了一批勇于探索自我和衷于思考的女性,通过本次精心策划的“主题沙龙”,用“阅读”挖掘女性力量,塑造女性智慧生活方式,遇见知己,更看见自己!

  

半岛客户端

相关阅读

青岛 方所 文学之夜



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客