平度市人民医院急救知识培训走进市公安局交警大队二中队

2020-01-07 15:59   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  时间就是生命,当发生交通事故后,交警往往是最先赶到现场的人,在120救护车到达现场前,交警也同时扮演医生的角色,如果掌握了急救知识就能最及时地对伤者进行抢救,对挽救生命起到至关重要的作用。

  

活动现场



  为切实提高交警在交通事故处置及救援现场的急救能力,确保交通事故受伤人员能在第一时间内得到有效救护。12月20日上午,平度市人民医院应邀到市公安局交警大队二中队进行了现场急救知识的讲解和急救技能的培训。

  

活动现场



  急诊外科赵晓龙医生根据交警们的工作性质和面对的突发状况,详细讲解了如何评估急救现场环境安全、判断伤情、胸外心脏按压、人工呼吸、创伤急救中止血、包扎、固定、转运,同时结合实际工作中的亲身经历,教授交警一些日常所用到急救方法。现场邀请交警同志在人体模型上进行心肺复苏操作步骤演练,对出现的不规范操作进行指正和解说,并解答交警提出的相关问题。培训中,交警们认真听讲、踊跃提问并积极参与操作互动,课后纷纷表示这样的培训对于交警提高交通事故现场急救能力,为抢救伤员争取时间很有帮助。

  培训结束后,交警同志纷纷表示,此次学习受益匪浅。通过学习,他们切实掌握了交通事故现场救护的基本技能,明白了急救程序、方法和原则,为在今后的交通事故和险情救援行动中紧急救护积累了宝贵经验。平度市人民医院健康教育讲师团作为新时代文明实践的志愿者,通过公益活动进机关单位,以点带面,营造急救技能人人会的良好社会氛围,让更多的人遇到对突发事件及意外伤害时,能够做出正确的反应,采取合理有效的措施。

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育