2019中国资金管理智库高峰论坛在中国海洋大学开幕

2019-10-25 17:01   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  10月25日,在中国海洋大学建校95周年之际,“2019中国资金管理智库高峰论坛”在中国海洋大学海洋科技中心召开。本次论坛的主题为“激发微观主体活力与经济高质量发展”。论坛共有来自高校、科研院所、企业和专业媒体以及中国海洋大学、中国企业营运资金管理研究中心、中国混合所有制与资本管理研究院的专家和师生代表500余人参加。

  

2019中国资金管理智库高峰论坛现场



  中国会计学会常务副秘书长、《会计研究》主编周守华教授致开幕辞,并围绕会计理论研究前沿问题发表演讲。开幕式由会计名家、中国海洋大学管理学院副院长、中国企业营运资金管理研究中心主任王竹泉教授主持。

  

会计名家、中国海洋大学管理学院副院长、中国企业营运资金管理研究中心主任王竹泉教授主持开幕式



  此次论坛邀请到近20位专家学者在主论坛发表主题演讲、专家视点、专题报告和论文报告,精彩纷呈,反响热烈。论坛期间,与会学者围绕相关议题深入研讨、广泛交流,对进一步激发微观主体活力提出了新论点,为适应和引领我国经济转向高质量发展新阶段提供了创新性思路。同时,本次高峰论坛设置“资本存量流量测度与评价”“资本配置与资本效率”“财务风险与金融风险”“营商环境与企业绩效”四个分论坛,各界学者共聚青岛,同为激发微观主体活力、促进经济高质量发展贡献智慧和方案。

  

中国会计学会常务副秘书长、《会计研究》主编周守华教授致开幕辞,并围绕会计理论研究前沿问题发表演讲



  论坛期间,中国企业营运资金管理研究中心发布了《资本效率发展报告2019》和《财务风险发展报告2019》,并公布“2018年度中国上市公司资本效率排行榜”“2018年度中国上市公司营运资金管理绩效排行榜”和“2018年度中国上市公司财务风险排行榜”等。

  本次高峰论坛由中国会计学会、中国海洋大学主办,中国企业营运资金管理研究中心、中国海洋大学管理学院承办,中国资金管理智库协同创新中心、《管理世界》智库、 海尔集团(青岛)金融控股有限公司、青岛银行股份有限公司、招商证券青岛分公司、中国海洋大学投资者教育基地协办,是中国会计学会、中国海洋大学共同举办的第九届论坛,也是中国海洋大学建校95周年之际、中国企业营运资金管理研究中心成立十周年之际的学术盛会。未来,中国企业营运资金管理研究中心将瞄准国家经济发展的重大需求,积极推进协同创新,共同致力于推进资金管理的改革与发展,实现科学研究、人才培养和服务社会的良性互动,为资金管理理论创新和实践推进持续做出新的贡献。(通讯员:宋晓缤  图:冯文波)

   [编辑: 杨其昕]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客