华仁药业布局大健康产业 专注医药健康服务

2018-05-11 15:45   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  随着国家医药卫生体制改革的稳步推进,开展医联体建设,成为深化医改的重要步骤和制度创新,医联体建设有利于优化医疗资源结构布局,有利于医疗资源的纵横贯通,以满足人民的健康需求。华仁药业2017年5月3日披露“与山东诺安诺泰信息系统有限公司成立合资公司承接肾病医联体产品的研发、生产、推广及销售,推进公司肾病医联体•分级诊疗管理服务平台的建设,让肾病领域的优质医疗资源在肾病医联体内共享。”

  华仁药业专注于医药健康服务产业,主要从事非PVC软袋大容量制剂及配套产品的研发、生产与销售,公司的腹膜透析液是国内唯一批量上市的非PVC包材产品,经过前几年的市场推广,国内市场占有率居于前列,并赢得一定的行业品牌效应。腹膜透析液是治疗终末期肾病(肾功能衰竭),在终末期肾功能衰竭患者的治疗中有着不可替代的地位,而且将占有越来越重要的地位。

  据中华医学会肾脏病学分会数据分析,中国成人慢性肾病患病率为10.8% ,总数高达1.2亿,占全球总人数的1/6。在未来十年内,慢性肾脏病增长率将超过17%,至少平均每10人就有1名慢性肾脏病患者。我国慢性肾病1-3期占比较高,百姓相关意识较差、观念较为落后,不太注重筛查、预防、干预和保健,慢性肾病知晓率只有12.5%,因此肾病筛查检测、提前干预治疗、健康管理尤为重要。

  华仁药业在2017年度报告披露“将积极响应健康中国战略,聚焦肾病医联体等专科医联体平台及设备的推广,搭建肾病学术平台、患者诊疗中心,打通医院、医生、患者的联结痛点,通过肾病医联体平台实现中心医院向下辐射的纵向联动和医疗机构之间以专科协作的横向联动,有效整合医疗资源,健全基层医院肾病专科建设并完成患者全生命周期的健康管理。同时协同促进公司大输液和腹透产品的推广与销售。”

  据悉,华仁药业根据以上战略布局,该项目在2017年末开始启动并推广,尚需一定的培育时间,相信利用华仁药业现有的渠道优势及产品优势,将逐步提升核心竞争力,从而提升业绩贡献。

  文 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

华仁医药 徐圆



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客