这波广告植入满分!明一国际深度入戏《月嫂先生》

2019-04-30 11:02   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,由吴奇隆、李小冉领衔主演的《月嫂先生》在观众的依依不舍中甜蜜收官。不得不说,这部聚焦当代青年带娃趣事的都市生活剧受到了大家的热捧,其播放期间收视率多次名列电视剧排行榜第一名,观众好评不断。知名乳粉企业明一国际就瞄准《月嫂先生》这个热播剧集,联手爱奇艺首次尝试“创可贴”广告,通过巧妙的植入方式让品牌产品深度“入戏”,完成创新娱乐式营销。

  



  “创可贴”广告精妙有趣,品牌形象深度“入戏”

  作为今年的热播剧之一,月嫂先生自开播以来就势头凶猛。其在上线之初,网络播放量就轻松破3亿。都市热剧带来的流量红利,必然是品牌营销的必争之地。一直重视多元化营销的明一国际,希望借助《月嫂先生》这个根据地,创新开启“创可贴”广告营销,为品牌实现有效的情景转化,激发用户对品牌产品的关注。

  从剧情角度寻找产品属性相关的植入机会,配合有趣文案形成“剧情弹幕”,这就是当下流行的一种创新场景的精准广告——“创可贴”。例如在《月嫂先生》里,宝宝哭闹着要爸爸沈心唯(吴奇隆饰)抱时,一句“爸爸管抱,明一管饱”的广告贴出,瞬间顺应了剧情,也巧妙道出了明一奶粉的作用。随着剧情进展,“往后余生,明一与你共同守候”、“国民丈母娘、只选国民好奶粉”、“宝宝少哭闹、明一这就到”等一句句生动的创可贴广告形成契合剧情的弹幕,不禁让观众会心一笑。

  



  将广告融入到剧情场景中,实现创意文案与剧情内容的紧密连接,或是段子,或是延伸,奇妙的文案为剧情“加料”,不但毫不违和,甚至还带来意外惊喜。明一国际在“创可贴”广告形式的采用上并不限于形式,而是通过深度内容植入,让整个娱乐营销发挥最大价值。随着《月嫂先生》热播,受众对明一奶粉有了更多直观了解,并对品牌留下深刻印象。

  挖掘90后消费主力军需求,释放年轻品牌活力

  月嫂先生作为一部讲述新手父母带娃烦恼与趣事的电视剧,受众群广泛,其中又以刚刚升级为父母的90后为主。接地气却不乏创新的题材,以及吴奇隆、李小冉等一众演技派演员的持续圈粉,无疑会激发新手爸妈们的关注,并发酵出各大热点话题,引起社会广泛讨论。

  与此同时,随着消费结构的变化,当下乳品行业的消费群体正呈现年轻化趋势,90后已成为奶粉消费的主力军,且消费需求逐渐向高端有机化转变。通过洞悉行业消费结构变化,深入挖掘年轻用户的消费特点,明一国际把握都市热剧《月嫂先生》的关注群体及其带来的流量红利,以崭新的娱乐营销方式吸引新一代年轻消费群体的眼球,不断焕发新的活力。

  并且,早在今年4月份,明一国际就布局了高端有机市场。其在《月嫂先生》一剧中植入的牧栏纯婴幼儿配方奶粉正是明一的首款“超高端”有机奶粉。它不仅选用了来自阿尔卑斯山脉的纯净奶源作为原料,更是在奶粉的配方中加入了珍稀的乳铁蛋白、酪蛋白磷酸肽、DHA、ARA、胆碱等13种营养素,给宝宝科学的关爱。正是通过挖掘90后消费主力军的需求,将牧栏纯奶粉创意植入电视剧中,明一国际达到了四两拨千斤的传播效果,受到了一众年轻消费者的关注。

  在都市热剧《月嫂先生》中,明一国际携手爱奇艺以有趣“创可贴”广告植入深度“入戏”,开启创新的品牌娱乐营销传播,深度展现明一国际产品高端、科学的品质,以及展现明一国际品牌的年轻活力。现在,虽然《月嫂先生》已经落下了帷幕,但是明一国际将会继续发挥自己的优势,为年轻爸妈带来贴心的守护。

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育