视频监控捕捉感人一幕:老人治好牙疾后向医院深深鞠躬

2020-02-25 10:41   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  最近,有这样两张图片温暖了很多人的心。在青岛市口腔医院,一位老大爷顺利解决了牙齿疼痛的困扰,他激动之情无以言表,走出院门后,面向医院做出一个感动了很多人的举动。医院的监控视频中,这位即将要离院的老人,在医院前院忽然转过身,向着医院深深地鞠了一躬。

  为何老人要用如此特殊的方式致谢呢?原来,2月18日上午,视频中鞠躬的老人韩大爷因牙齿疼痛数天来院就诊。因之前血压偏高,又赶上疫情形势严峻,牙齿疼痛问题一直没有得到解决。当天,经牙体牙髓科和口腔颌面外科的医生检查及会诊,确认韩大爷的患牙可以拔除。

  为了表达感谢的心情,韩大爷拿出1500元现金塞给给他看诊的口腔颌面外科杜德奖医生。杜德奖医生再三拒绝,但韩大爷仍执意要将钱放下,这一来二去,大爷的血压又有所升高。为了不耽误大爷的治疗,医护人员暂时收下了钱,安抚好大爷后,护士全程陪同,顺利地拔除了患牙。大爷拔牙后感觉良好,激动之情无以言表,突然向医护人员鞠躬致谢。



图片为老人鞠躬时的视频截图

  待韩大爷情况稳定后,医院医德医风办公室负责人杨婧前来问候大爷病情,并将1500元现金给予退还。此时,大爷激动地说:“疫情当前,你们不畏风险,耐心细心的为患者诊疗,给患者解除病痛,我很感激。”说完这些话,老人转身就向大门走。等医德医风办公室负责人杨婧追到门口时,只见大爷转身,又向医院深深地鞠了一躬。



图片为老人鞠躬时的视频截图

  ”其实我们只是做了份内之事,能给老人解除病痛,我们也很欣慰。老人的这一次次鞠躬,是对我们工作的一种鼓励和鞭策。作为医务工作者,就是要用心地为每一个患者做好医疗服务工作。“回想起这件事,口腔颌面外科杜德奖医生这样说道。



图片为杜德奖医生

  老人躬身致谢的举动,是青岛市口腔医院和谐医患关系的体现。

  抗击疫情,我们在岗;坚守使命,无悔选择。医者的初心在,使命就在。无论何时,青岛市口腔医院全体医护人员都会以解决患者的病痛为己任,做好每一位患者的口腔“护航者”。 [编辑: 李华]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育