鼠你好看 春节来广东观音山体验樱花节

2020-01-08 13:46   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体





  樱花的花语是“等你回来”,被赞誉为“姻缘福地”的广东东莞樟木头观音山风景区作为承载无数福缘与思念的地方,这两者的结合会擦出怎样的火花?近日,观音山景区内桂花、三角梅、异木棉花等点缀在山间,入眼所见皆是靓丽色彩,而在观音山忘忧路两旁,1000余株“粉色精灵”在等待着绽放的时刻。据悉,在喜迎新春之际,2020年1月25日至2月23日,东莞观音山首届新春樱花节将在观音山忘忧谷“首秀”,一场全新定制的粉色浪漫“樱花雨”即将上线,含苞待放的娇艳模样已经吸引了不少游客的目光,纷纷前来一睹“芳容”,表示期待绽放后的那一片粉色海洋。

  观音山忘忧路既谓之忘忧,如唐代张说《喜度岭》诗中所言:“见花便独笑,见草即忘忧。”忘忧路被碧绿之景所环绕,如飘落山林中的一抹丝绸,隐匿其中,忘忧路的两旁,千余株樱花树挺拔而立,笔直的树干、向四周延伸的枝桠显得娇俏典雅。树枝上,一朵朵含苞待放的粉色花骨朵让人无限期待绽放后的瑰丽之景,单凭这一点点的颜色,便已经秀色可餐,花骨朵在树梢上流露出的一抹淡淡艳红,为忘忧路的绿色增添了一分“仙气”。

  美景总能带给人们心灵上的慰藉和愉悦。新春之际,观音山将迎来赏花季,当千余株的樱花绽放在蓝天之下,游客行走在忘忧路中,欣赏眼前的美景,忘记了一切忧愁,感受赏樱的乐趣,尽情享受这一场视觉盛宴。届时漫步“樱花雨”中,欣赏着在枝头摇曳的粉的、白的浓淡相宜的樱花。与家人、朋友、爱人相伴、畅谈、低语闲聊,看着樱花飞舞飘落在肩上,享受温馨浪漫的新春团圆时光。



  新春樱花节的启幕为前来观音山登高许愿、休闲畅游的市民游客增加了一道浪漫的风景线,以新气象新体验迎接新春的到来。据悉,锦鼠报春来之际,观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,景区内换上新年“新装”,一派吉祥喜庆之色点缀在青山绿水间,同时以新年许心愿、吸福氧、接“福”字、结福缘、游福山的形式,吸引了众多游客登高许愿。除为游客派“福”,送上美好的新年祝福外,观音山为入园游客送上“新年福氧”,“福氧”取自观音山绝佳取氧处——五福林深处,清新自然,让游客将纯天然森林清氧带回家。观音山绿意葱葱,群山连绵,拥有着保护完整的原始次生林,空气中含量极高的负氧离子,让观音山拥有着质量极佳的清新空气,也让广大市民游客从新年吸清氧迎接新春的到来。



  新年游福山,结福缘。除重磅推出新春樱花节外,2020年1月25日至2月19日期间,观音山也将在感恩广场首度举办庚子年新春迎福庙会,深度挖掘中华传统庙会文化内涵,通过行彩桥、转福运、舞麒麟、逛庙会等主题活动,展现岭南地区传统民俗文化,在融合创新时尚元素的同时也不是传统韵味,让人“庙”不可言。此外,为迎接新年,观音山的别样风景也值得期待,五福林、吉祥苑、魁星苑、鹊桥、金鳌、文化艺术林、月老台、同心锁等主题“打卡点”,让游客畅享无限欢乐。

  广大市民游客也选择阖家登高出游的方式,与家人相伴与大自然亲密接触,漫步林间,享受观音山多样的美景;此外,观音山还是声名远扬的姻缘许愿福地,无论单身朋友或是有缘男女,都可在新年许愿游玩,月老台前,姻缘路上,三生石侧,鹊桥上,充盈着浪漫的寻缘、结缘氛围。

  

     [编辑: 李华]

半岛客户端

相关阅读

好看 樱花



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客