涂鸦智能与海尔智家达成生态合作

实现跨品牌智能产品互联互通

2019-12-20 19:27   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  12月19日,海尔智家与涂鸦智能在海尔大学举办发布会,正式宣布双方达成生态合作。海尔智家生态平台副总裁王晔、海尔智家生态平台智慧安防产业总经理李莉、海尔智家生态平台智慧安防产业研发总监潘月霖、涂鸦智能联合创始人兼总裁陈燎罕、涂鸦智能副总裁孙新涛、涂鸦智能⼤客户部高级总监陈慕融和涂鸦智能IPC事业部渠道拓展负责人黄峰等双方代表出席了该发布会。



海尔智家的5+7+N

  海尔集团诞生于1984年,青岛海尔作为海尔集团的家电主品牌,是世界500强企业之一,并在19年6月正式更名为“海尔智家”,以集团之力自上而下推动智慧家电的发展。成立至今,海尔智家在全球设立了数十个制造和研发中心,产品涵盖冰箱、洗衣机、空调、热水器、冷柜等八大品类,是国内家电领域唯一一个从产品、服务到品牌全方位体现智慧家庭的生态品牌。



海尔智家生态平台副总裁王晔

 “海尔智家”到底是什么?简单来说就是5+7+N,5代表家里的5个物理空间,客厅、厨房、浴室、卧室、阳台,解决方案除了智慧安防以外,还有全屋空气、洗护、用水、美食、视听和休闲娱乐,在这5个物理空间之下,再提供7种解决方案,从而达到可以给用户提供N多个智慧生活场景,为用户提供了衣食住娱等多种的全场景解决方案。

  海尔智家除了家里的全屋安防以外,基于智家平台,还涉及智慧社区、智慧园区、智慧校园、智慧公寓、智慧养老、智慧酒店等多行业安全的全方位行业解决方案。

  海尔智家持续洞察家庭生活的需求变化,探索、深挖智慧家电领域,将人工智能、物联网等技术融入到家电产品中。根据消费人群和场景的不同,海尔智家提供多种智慧家庭解决方案,满足用户消费升级需求的同时,也与用户建立个性化联系,致力于实现技术革新与工业设计、智能科技与生活美学融合共生。



海尔智家生态平台副总裁王晔和涂鸦智能联合创始人兼总裁陈燎罕

涂鸦智能与海尔智家实现云云对接

  未来,涂鸦智能与海尔智家将围绕智慧家庭场景达成生态合作,双方实现云云对接,海尔智家旗下智能产品将纳入“Powered by Tuya”产品生态,实现与其他超9万款不同品牌与品类的智能产品互联互通,可用一个App轻松控制。海尔也将“Powered by Tuya”智能产品引入海尔生态,并与涂鸦智能合作推出海尔定制产品。双方在线上、线下渠道中进行合作,共享市场资源,以实现“业务+市场”的融合。

  下一步,涂鸦智能和海尔智家还将在智慧地产领域持续发力,为智慧酒店、商业地产和长租公寓等一系列项目提供全套行业解决方案,加速实现中高端楼盘全屋智能的商业落地,从舒适、便捷、安防、节能等多个维度提升住户的智能化生活品质,打造智慧人居的服务闭环。



涂鸦智能联合创始人兼总裁陈燎罕

  “海尔在家电行业内是极富影响力的龙头企业,涂鸦智能与海尔合作,将极大推进整个家电行业向智能化转型升级,加快智慧生活在消费群体中的认知与普及,最终实现智能家居行业生态的成熟。”涂鸦智能联合创始人兼总裁陈燎罕表示。



未来共同引领全新智慧生活方式

  涂鸦智能是一个全球化智能平台,“AI+IoT”开发者平台,连接消费者、制造品牌、OEM厂商和零售连锁的智能化需求,为客户提供一站式人工智能物联网的解决方案,并且涵盖了硬件接入、云服务以及APP软件开发三方面,形成人工智能+制造业的服务闭环,为消费类IoT智能设备提供B端技术及商业模式升级服务,从而满足消费者对硬件产品更高的诉求。



涂鸦智能副总裁孙新涛

  在海尔智家以集团之力自上而下推动智慧家电的发展,涂鸦智能凭借自身实力助力品牌新商业落地实行,达成生态合作。涂鸦智能副总裁孙新涛表示:“海尔智家和涂鸦智能在集团层面建立了非常深厚的合作关系,海尔擅长将科技创新转化为商业成功,而涂鸦智能自创立之初就是一家技术驱动型的科技公司,双方有高度相似的创新基因,这让两者合作务实而富有成效。”



  未来,涂鸦智能与海尔智家将共同推动传统家电与未来科技的逐渐融合,引导全新智慧生活方式,为智能行业带来更多的可能性,我们在此拭目以待。

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育