2019汽车智能科技大会欲将绽放,开启智能汽车新时代

2019-12-03 14:31   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年被视为5G元年,5G成为新时代数字经济的强大引擎。插上5G的“翅膀”,将赋能汽车智能化、联网化、电动化、共享化。5G时代,汽车产业变革的帷幕徐徐拉开,智能网联汽车生态链的广阔商机开始崭露头角。主要汽车大国正在加强战略布局,跨国车企也在加大研发投入,意图在新一轮产业变革中赢得先机。智能网联汽车市场“攻擂战”打响,上下游企业如何才能从中分得一杯羹?智能网联汽车从技术成熟向市场化、商业化该如何迈出坚实一步?地方政府又该如何围绕这一前景无限的优势资源布局?



  12月8日至10日,由河南省发展和改革委员会、河南省工业和信息化厅、郑州市人民政府、中国汽车摩托车运动联合会共同主办,郑州航空港经济综合实验区、中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司、中汽研(北京)汽车文化有限公司承办,2019中国汽车智能科技大会——2019中国新能源汽车大赛质行万里挑战赛暨中国智能网联汽车产业发展论坛将在河南郑州召开。本次会议以“5G车联•智领未来”为主题,将推动智能网联汽车行业健康持续发展,为郑州加快培育和发展新能源汽车产业,应对能源环境问题,加快经济方式转变出谋划策。届时,大咖云集,群英汇聚,共同锁定智能网联汽车行业热点、焦点和难点,探讨汽车产业新生态与技术创新版图重构,实现信息共享,增强行业认同。同时,也将促进跨领域多层次合作与交流,推动郑州地方特色区域经济发展,把郑州市建设成为新能源汽车研发生产基地,成为全国一流的综合性汽车新城,为郑州新能源及智能网联汽车产业的发展带来空前机遇。预计到场嘉宾企业将达到400人。

  “会、赛、展”三位一体,搭建产业创新平台

  本次大会包含三项主要内容:中国智能网联汽车产业发展论坛暨中国汽车产业区域经济峰会,2019中国(郑州)新能源汽车大赛质行万里挑战赛,以及智能网联汽车及新能源汽车推广应用示范。旨在打造集行业论坛、权威赛事、推广应用示范于一体的行业创新平台,以赛兴城、以会促产、以展惠民,助力中国区域经济繁荣及智能网联汽车产业高质量发展。会议三位一体,集中展示新能源汽车和智能网联汽车最新成果,开展汽车行业交流合作,助推中国汽车产业和区域经济的资源对接和快速发展,为未来整个智能汽车产业格局的颠覆、汽车生态的营造构建基础。

  本次大会演讲嘉宾涵盖“政产学研用”五大领域,共同探讨智能网联汽车发展的新形势、新特点和新机遇,并围绕智能网联汽车生态构建、政策法规、标准体系、前沿技术、多领域融合、智能出行等前沿性问题坐而论道,共策未来,助力郑州新能源及智能网联汽车高质量发展。

  大会将会为政府、厂商、用户、经销商搭建一体化交流沟通平台,对人工智能、5G发展等重要领域的国际合作,跨行业、跨区域合作,以及优化整个智能网联汽车生态圈都有着重要的战略意义。

  新能源汽车大赛质行万里挑战赛,包括城市巡游、质行万里冠军车型场地挑战赛等活动赛事,既充分展示车辆性能,又搭建了车企和市民的互动平台。

  推广应用示范环节,将包括大赛精英车型展示、智能网联汽车应用展示等,如无人驾驶汽车的亮相,将实现民众与智能驾驶亲密接触并现场了解当代新能源车型科技技术水平,通过科技体验为公众呈现优质的智能驾驶现场演示,为推广智能汽车打下基础。

    

     [编辑: 李华]

半岛客户端

相关阅读

科技 时代



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育