2019年“航信杯”大学生财税技能大赛安徽赛区决赛落

2019-11-25 15:42   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月2日,2019年“航信杯”大学生财税技能大赛(本科组技能赛)安徽赛区在安徽财经大学落幕,包括安徽财经大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽建筑大学、安徽工业大学等24所来自全省的高校进行了现场角逐。

  本次比赛由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办,安徽航天信息科技有限公司协办。安徽财经大松柏主任出席开幕式并致辞。



  本次比赛比拼两轮,第一轮为理论部分,第二轮为实操部分。其中实操部分包含记账凭证、模拟税务局、增值税防伪税控系统、财税报表、增值税发票选择确认等。

  据了解,比赛所涉及财税知识全部依据当前最新的企业会计准则与税收法规。按企业财务人员的实际工作流程考核参赛队员财税理论知识的掌握情况,具体为企业创建阶段财税处理、日常经营业务的财税处理、利润形成与分配的财税处理、报表的编制与分析,以及将18种税贯穿在不同阶段所进行的整体考核。



  大赛现场

  本次比赛的优胜队伍将代表安徽省出战11月底在北京举行的“航信杯”全国大学生财税技能大赛总决赛。本次大赛将进一步提升安徽省高等学校财税相关专业学生素质,助力培养和挖掘经济社会发展所需的创新型和应用型人才。

    

     [编辑: 李华]

半岛客户端

相关阅读

生财 赛落



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客