“当代小学生心灵成长的代言人”商晓娜走进基隆路小学

2019-11-06 09:10   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    秋天是甘醇的酒,秋天是壮丽的诗,秋天是动人的歌。2019年11月1日上午,著名儿童文学作家商晓娜老师来到青岛基隆路小学,与一年级的小学生们畅谈读书与成长。



    为秉承学校“德育为首、科研为导、素质为本、健康第一”的办学理念。近日,青岛基隆路小学开展了2019年秋季学期作家进校园活动,活动邀请到了有着“当代小学生心灵成长的代言人”之称的商晓娜老师走进校园为同学们上了一堂生动的文学课。



    商晓娜是我国著名的儿童文学作家。其作品曾获得“全行业优秀畅销书品种”奖、“冰心儿童图书奖”,入选“书香中国”畅销童书排行榜、原国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐的100种优秀图书、大众喜爱的50本书,多次登上全国开卷调查畅销书榜。



    商晓娜老师用声情并茂的描述、幽默的语言向小读者们讲述了她读书写作的故事,用讲故事的方法形象地向同学们说明“阅读”与“好奇心”这对隐形的翅膀对写作的重要性,鼓励大家“让读书成为一种习惯,让写作成为终生的爱好”。商老师的讲述情真意切、娓娓动听,基隆学子认真倾听,受益匪浅。商老师在孩子们幼小的心田里悄悄种下了一颗文学的种子。



    在讲座互动环节中,现场气氛十分热烈。孩子们向商老师提出了各种各样关于写作、阅读的问题,商老师做出了精彩的解答。讲座结束后,一年级学生代表向商老师献上了鲜花。



    基隆路小学坚持不遗余力地播撒爱阅读的种子,搭建丰富多彩的阅读平台,营建书香校园,犹如暖阳温暖着孩子们的心灵,亦如晨露润泽孩子们的童年。“作家进校园”活动不仅营造了校园浓厚的阅读氛围,在帮助孩子们提升阅读能力和写作技巧方面,给出了切切实实的帮助。 [编辑: 李华]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客