崂山区科创委在真抓实干中践行初心使命

2019-11-01 13:57   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  10月30日(星期三)上午,根据区委工作部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,崂山区科技创新委员会组织召开全体工作人员会议,聆听了区委副书记、区科创委党工委书记、主任王清源同志专题党课。区委第四指导组张贤玥组长、科创委机关全体工作人员,青高科公司、巨峰科创公司、微电子公司中层以上领导干部参加了会议。王清源书记以“在真抓实干中践行初心使命”为主题,围绕“实干”的重要性和紧迫性、“实干”的重点和方法、铸造“实干”的干部队伍等三个方面谈了对党员初心使命的思考和感悟,引发了全体人员共鸣。



  王清源书记指出:

  实干是新时代党员干部的基本要求,是践行初心使命的最好诠释,是推动我区科创事业高质量发展的根本保障。

  自2015年改革组建区科创委以来,全体科创人顶住经济下行压力,坚持“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,聚力打造智慧产业、智能制造、生物医药、新能源新材料、虚拟现实、微电子等“六条百亿级产业链”,引进了中科曙光等一批大项目、好项目,培育出3家独角兽企业,高新技术企业达到359家,青岛“芯谷”、“中国虚拟现实产业之都”等发展名片在全国范围内打出了知名度,崂山区在2019年中国创新百强区排行榜中名列第26位、居全省第一,等一系列成绩都是靠实干取得的。

  当前,全区科创工作面临爬坡过坎的关键时期,破解重点项目建设难题,大力推进“双招双引”,优化战略性新兴产业布局,进一步打造全生态的科技体系,激发全区创新创业活力等难点问题,也必然依靠实干。

  全委上下要增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,大力弘扬实干精神、崇尚实干作风,实打实地抓好每项工作,以实干担当不断加快科创工作高质量发展步伐,在实干中践行初心使命。

  会议要求,各部门、各平台公司,要认真学习领会书记讲话精神,会后要认真组织传达学习贯彻。要紧盯年度重点工作目标和市级考核指标完成,进一步统一思想、提振精神、团结协作,以实际行动在全区树立科创委良好整体形象,打响科创品牌,奋力在全区百日攻坚行动中展现新担当、干出新作为,以真抓实干的成果确保主题教育的成效,推动科创工作再上新台阶。



  主题党课结束后,科创委副主任李虎主持召开了创新园园区企业交流座谈,听取了普民新能源、宇科软件、众合万象等重点公司在企业发展、项目推进过程中存在的突出问题及对园区营商环境打造、企业服务管理以及对科创委工委班子和领导干部在改进作风、改进工作方面等方面的意见建议。

  会议现场对企业提出的部分问题进行现场协调解决,尤其对企业提出的人才政策、人才公寓、创新园周边停车、物业收费等具体问题进行了解答,对短期不能办结事项列出办理计划,细化责任分工,列入督查事项持续推进。

  会议强调,各部门要进一步畅通与企业沟通渠道,推进园区公共服务管理平台建设,完善企业需求响应机制,定期召开园区企业座谈会,听取企业意见建议,切实做好服务企业工作,在提效率、强服务中不断提升执行力和落实力,推动各项工作提速增效,在真抓实干中践行初心使命。

    

     [编辑: 李华]

半岛客户端

相关阅读

科创 使命



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客