2019年市重点实验室验收结果公示崂山3家全部通过

2019-10-25 14:06   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  市重点实验室是青岛市科技创新体系的重要组成部分,是聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流和科技合作的重要基地。近日,根据《青岛市科学技术局市重点实验室建设与运行管理办法》,市科技局组织专家对2016年批准建设的青岛市10家重点实验室进行了验收,并全部通过。

  其中3家是依托崂山高校和科研院所建设的。



  那么,申请建设市重点实验室都有些什么任务呢?根据我市科技发展规划,针对学科发展前沿和国民经济、社会发展需求,开展创新性研究,为实施创新驱动发展战略提供创新源泉和包容开放的创新环境;瞄准国际高技术前沿、针对产业和行业发展中的重大需求,开展基础和应用基础研究、共性和关键技术研究,提高行业技术水平和企业自主创新能力;组织重要技术标准的研究制定;集聚和培养高层次科学研究和工程技术人才;加强行业科技合作与交流,开放和共享科技资源,开展产学研合作,推动技术扩散和技术储备,促进科技成果转移转化。另外,关于崂山区对培育建设高端平台的奖励,

  最高奖励500万!崂山区培育建设高端平台,打造创新高地!通过验收后,希望各实验室进一步凝练研究方向,完善产学研协同创新机制,发挥好重点实验室源头创新及支撑产业发展的重要作用。为崂山科技创新贡献力量!

    

     [编辑: 李华]

半岛客户端

相关阅读

市重 通过



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客