鲜师傅米粉荣登央视,创始人杨志揭秘成功哲学

2019-10-24 16:11   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年6月,鲜师傅骨汤米粉历经层层筛选,最终成功入围《中国名优企业品牌发展提升计划》,成为该计划重点扶持品牌和项目,也标志着鲜师傅骨汤米粉成为了“大众创业,万众创新”全面深化推进“供给侧”改革的重要实践项目。

  2019年10月19日,中央电视台鲜师傅骨汤米粉专题纪录报道正式面向全国播出。这也是鲜师傅继获邀荣登天津卫视《创业中国人》栏目及受到四川电视台、《成都商报》等主流媒体报道之后,国内权威媒体对鲜师傅骨汤米粉的再次肯定。



  该纪录短片呈现了鲜师傅骨汤米粉创始人杨志身残志坚,不向命运低头,不断挑战自我,超越自我的真实人生经历。更让人们看到了鲜师傅骨汤米粉诞生背后的曲折故事和杨志矢志不渝,精益求精的匠心精神。整个短片在让人感叹人生无常的同时,也让人不得不佩服杨志身上的那股韧劲儿。



  鲜师傅骨汤米粉创立至今,仅用三年,即在全国开店近200家,在国内餐饮行业尤其是粉面品类当中,异军突起,成为当之无愧的一匹黑马。

  杨志早在鲜师傅品牌创立之初,就已经为整个品牌的发展路线做好规划,他要做中国第一米粉品牌。在三年前,这样一个梦想说出来都会引人发笑,因为没有人相信一个只上过小学五年级,生活无法自理,整天只能坐在轮椅上的残疾人,能够做出“中国第一”。但如今再提起这个梦想,没有谁会报以嗤笑。从小学五年级辍学到自学完大学课程,从开家电修理铺养活自己到成立鲜师傅全国开店近200家,从贫穷乡镇到如今登上中央电视台,还有什么是杨志做不到的?现在,又还有多少人有资格去嘲笑呢?



  在中央电视台的强赋能之下,鲜师傅骨汤米粉势必迎来发展的又一高潮。

  截止到2019年10月,鲜师傅骨汤米粉已有门店200余家,分布在国内多个省市。经过央视的强曝光后,每一个门店都将成为一颗种子,破土而出、茁壮成长、开枝散叶,呈现出比之前30家新店齐开更大的跨越式发展。

  预计短期内鲜师傅骨汤米粉门店数量会再呈爆发式增长,而作为创始人同时又是一名励志残疾创业者的杨志,必然会引起更多的社会关注,于品牌于社会风气都能带来积极正向的推动作用。



  杨志的成功,向人们揭示了“志在坚持”的千古真理,让无数身处困境的人看到了生活的希望,双腿残疾小学文化都能创业成功,这个世上还有什么事是努力拼搏做不到的?诚如杨志在短片结尾所说:

  困难就像一团迷雾,你每前进一步,都会有一步新的路出现,坚持、谨慎,最终你会战胜困难,看到人生更美的风景!



  

    

     [编辑: 李华]

半岛客户端

相关阅读

鲜师 哲学



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客