索尼互动娱乐将收购PlayStation®4畅销游戏《漫威蜘蛛侠》、《瑞奇与叮当》开发商Insomniac Games

备受赞誉的游戏创作者加入索尼互动娱乐全球工作室,为玩家带来超凡的游戏体验

2019-09-18 11:10   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  索尼互动娱乐公司(Sony Interactive Entertainment,下称SIE)宣布,SIE已就收购领先游戏开发商、SIE长期合作伙伴Insomniac Games公司( 下称:Insomniac Games)达成最终协议。Insomniac Games是PlayStation®4 (PS4™)最畅销游戏《漫威蜘蛛侠》和人气之作PlayStation®《瑞奇与叮当》系列游戏的开发商。收购完成后,Insomniac Games将加入索尼互动娱乐全球工作室(下称:SIE WWS)的全球开发业务。Insomniac Games是第14家加入SIE WWS大家庭的游戏工作室。此次收购将进一步推动SIE在PlayStation独占游戏开发上的创优与创新,这也是SIE一贯的承诺。

  Insomniac Games总部位于加利福尼亚州的伯班克市和北卡罗来纳州的达勒姆市,是制作出许多PlayStation最成功的游戏系列并屡获殊荣的游戏工作室,包括《小龙斯派罗》(Spyro the Dragon)、《瑞奇与叮当》(Ratchet&Clank)和《抵抗》(Resistance)。最近,Insomniac Games与SIE、Marvel Games联手开发并推出了《漫威蜘蛛侠》,这是2018年最受好评的PS4™游戏之一。截至2019年7月28日,《漫威蜘蛛侠》全球销量已超过1320万套。

  Insomniac Games的游戏一向以幽默和互动性强的世界观及独特的故事性著称,此外,其提倡现场协作的工作室文化也广受赞誉,自2005年以来,Insomniac Games共获得了20个奖项表彰。

  基于Insomniac Games和SIE之间超过20年的合作关系,此次收购增强了SIE WWS内部的创造力,并正式为PlayStation家族新添一员,将提高其对于开放世界及剧情主导游戏的开发能力。收购完成后,Insomniac Games的日常运营将由现任管理团队与SIE WWS的San Mateo Studio共同负责。收购的完成须经监管部门批准及若干其他成交条件。由于合同约定,本次交易的财务条款(包括收购成本)未披露。

  索尼互动娱乐全球工作室主席Shawn Layden表示:“Insomniac Games 是业界最受好评的工作室之一,他们优越的剧情叙述及游戏性是独一无二的。多年来,我们与该工作室一直维系着稳固的合作关系,对于Insomniac Games要正式加入WWS这一大家庭的消息,我们都感到十分激动。Insomniac的加入也再次应证了我们的承诺——提供仅在PlayStation平台上才能享受到的世界一流的游戏体验。”

  Insomniac Games的创始人兼CEO Ted Price 表示:“对于Insomniac而言,加入WWS大家庭是一个莫大的机遇,让我们能够进一步达成工作室的理念——为人们的生活带来积极而长远的影响。自成立之初,我们就很荣幸地与PlayStation保持着特别的合作关系。这种关系激发了我们的潜力,《漫威蜘蛛侠》的成功就是一个证明。接下来我们将与一直以来的伙伴WWS共同成长,我们为此非常兴奋。最重要的是,我们期望能够为我们的粉丝们提供崭新的游戏体验。”

  关于索尼互动娱乐

  索尼互动娱乐(SIE)是公认的互动及数字娱乐全球领导者,拥有PlayStation品牌及系列产品、服务。PlayStation自从1994年于日本推出初代产品以来,就一直将创新产品推向市场。PlayStation系列产品和服务包括PlayStation®4、PlayStation®VR, PlayStation®Vita,、PlayStation®3、PlayStation™Store、PlayStation®Plus、PlayStation™Video、PlayStation™Music、PlayStation™Now、PlayStation™Vue以及SIE全球工作室推出的备受赞誉的PlayStation软件。SIE的总部位于加利福尼亚州圣马特奥市,是索尼集团的全资子公司,并在加州、伦敦、东京设有全球职能部门。

  关于Insomniac Games

  Insomniac Games已成立25年,其开发制作的电子游戏屡获殊荣,其中最令人瞩目的成就是开发了PlayStation4的人气大作《漫威蜘蛛侠》(2018),工作室同时开发出了PlayStation平台上其他标志性的游戏,包括《小龙斯派罗》(1998)、《瑞奇和叮当》(2002)以及《抵抗》(2005)。Insomniac在加州伯班克和北卡的达勒姆都设有工作室,凭借其工作室文化,它获得了来自本地、地区、州以及国家的20个奖项。获取更多关于Insomniac Games的消息,请访问:https://insomniac.games

  *“PlayStation”和“PS4”是索尼互动娱乐有限公司的注册商标,Blu-ray Disc是Blu-ray Disc Association的商标。 所有其他商标均为其各自所有者的财产。

半岛客户端

相关阅读

索尼 游戏



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育