泰安交运集团:集中培训核心竞争力 打造获利团队

2019-08-30 15:56   来源: 消费日报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  本报网泰安8月30日消息 日前,记者 从泰安市交运集团获悉,2019年8月24日-25日泰安交运集团《核心竞争力-打造获利团队》培训班在丽景新天地酒店四楼会议室举办。

  



  据悉,在培训期间集团公司高层领导班子成员,总部正副处长、内勤、文件写作人员,基层单位经营班子、业务骨干等170余名人员参加了此次培训。

  



  这次培训规模大、规格高,通过培训和学习提升参训人员对集团公司决策的领会力的理解、落实集团发展战略的执行能力,从而由内而外的提高自身的核心竞争力,以更高的目标、更宽的思路、更硬的措施推进企业稳健、可持续发展。

  



  培训会上集团公司副总经理赵勇同志对参加培训人员提出了要求:一是要深刻认识培训的意义;二是珍惜机会;三是全心投入。

  



  在培训现场,参训人员被划分为9个系,分别代表9家公司,培训采取实战活动结合的方式,参训人员踊跃发言、热情高涨,无论从服装的统一还是队名和队呼的展示环节,都让大家体会到了公司上下齐心创新创业的激情。

  



  培训课程由核心竞争力培训专家、妙用教育专业导师黄中华老师主讲,黄老师的授课,深入浅出、妙趣横生、道理深刻。

 



  经过两天的激烈竞争,最终2系获得了第一名,5系和8系分获第二、三名。

  



  据了解,培训结束后,集团公司副总经理赵勇同志针对培训后续工作进行了部署:一是要盘点梳理、转变思维,进一步深思领悟,体会其内在哲理,加深自己的理解,从思维上真正改变自己,使自己变得更完美、更强大;二是要对标检视、寻找差距,以核心竞争力课程所传递的新理念、新做法为标准,检视一下单位、处室、班组、个人存在的问题和不足,逐项制定整改措施,真正实现落地;三是拿出方案、确保成效,各单位要把学习成果转化作为近期一项重要的工作来抓,拿出推进培训成果落地的方案,建立相关的机制和制度,防止“培训时激动、培训后不动”的现象发生。通过这次培训活动增强员工们的使命感和社会责任感,提高自身能力素质和调整好精神状态,为集团发展献计献策,贡献力量。树立群众利益第一位,局部服从整体,小局服从大局的原则,始终保持健康向上、奋发有为的精神状态,增强勇于攻克难关的进取意识,敢于负责,勇挑重担精神。(记者/黄强 通讯员刘琪)

    

     [编辑: 李华]

半岛客户端

相关阅读

泰安 团队



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客