2019青岛首届中老年才艺大赛泊里镇“庆建国70周年”文艺进社区活动

2019-08-30 10:38   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  金风送爽,大地芬芳。8月28日下午,泊里镇董家口安置区广场上洋溢着欢乐喜庆的气氛,一场由青岛市广播电视台电视影视频道、中国社会福利基金会、双星名人集团主办,中共青岛西海岸新区泊里镇委员会、青岛西海岸新区泊里镇人民政府协办的2019青岛首届中老年才艺大赛 泊里镇“庆建国70周年”文艺进社区活动正在进行。

  



  



  



  文艺汇演在一曲优美的舞蹈表演扇子舞《中国美》拉开了帷幕,现场观众迅速融入到了汇演的欢快气氛中。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。中老年才艺大赛有舞蹈、快板、男女声独唱、京胡独奏、豫剧、京剧、茂腔小品、吕剧等多种表演形式,精彩纷呈,令人目不暇接,为现场观众们呈现了丰盛的视听盛宴,博得了场下观众的阵阵掌声。

  

扇子舞《中国美》



  

斗笠舞《茶山情歌》



  

独唱《今夜无眠》



  

广场舞《花香鼓杨柳青》



  

京胡独奏《贵妃醉酒》



  

京剧《智取威虎山》



  

快板《夸泊里》



  

吕剧《李二嫂改嫁》



  

茂腔小品《劝婆婆》



  

豫剧《穆桂英挂帅》



  据悉,此次才艺大赛脱颖而出的优胜选手,将有机会直通《高年新偶像》年度总决赛、参与“2020年青岛市中老年电视春节联欢晚会”的录制,演绎咱们青岛中老年人自己的春晚盛宴。

  此次活动的举办旨在营造促进老年人健康生活的社会环境和氛围,提高老年人生活质量,全面展示当代中老年人热爱生活、与时俱进的精神风貌和敬老爱老的社会风尚。丰富多彩的节目让现场观众们近距离感受到文化艺术的魅力,切切实实的为现场观众们带来了欢乐。

  

扇子舞《我祝祖国三杯酒》



  欢呼声一浪高过一浪。一曲舞姿优美、生动活泼的舞蹈表演扇子舞《我祝祖国三杯酒》为本场活动划上了圆满的句号。整场活动中老年老师们用超凡的艺术水准,高昂的奋进姿态、进取的精神面貌向在场观众们诠释了幸福快乐的老年生活,营造了欢快的氛围,增进了邻里之间的交流,促进社区的和谐,弘扬尊老、敬老、爱老、养老的传统美德和爱国主义精神。下一步,泊里镇会继续组织开展形式多样的文化活动,以社会主义核心价值观为引领,弘扬主旋律和社会正气,改善农民群众精神风貌,焕发乡村文明新气象。

  通讯员:管延雪

   [编辑: 王丽芳]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客