如是《享·读》创新示范基地引领青岛全民阅读新体验

2019-04-15 08:56   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    4月14日上午,青岛市全民阅读体验式《享·读》活动联合如是书店举办“如是《享·读》创新示范基地启动仪式”,并延伸开展一系列阅读活动。崂山区委宣传部副部长徐金宏、崂山区文化与旅游局局长张新村、青岛市广播电视台新闻中心副主任江瑾、如是书店创始人郝照明、青岛市广播电视台新闻中心《享读》工作室负责人李黎出席了本次启动仪式,并为共同为基地揭牌。

 

崂山区委宣传部副部长徐金宏(左2)、如是书店创始人郝照明(中)、青岛市广播电视台新闻中心副主任江瑾(右2)、青岛市广播电视台新闻中心《享·读》工作室负责人李黎主任共同为示范基地揭幕

  活动开始,青岛市广播电视台新闻中心副主任江瑾为到场来客表示欢迎,阐明《享·读》活动是为了让更多人感受阅读美好的初衷,介绍了《享·读》活动三年来的成果与新阶段的规划,并邀请岛城市民走进享读,分享阅读的美好,发现身边的感动。

  

  随后,由青岛53中小学部的“微语颂雅”团队表演了新编《游子吟》,节目源自对古今亲子感情描写的改编,但全新的表现形式让在场来宾深切地感受到,尽管时代不同,文字的力量却可以让彼此的情感相通。

  紧接着,如是书店创始人郝照明为大家分享了如是书店在秉承“源自阅读”的同时,整合不同资源,让阅读相通的构想和经验,同时介绍了如是《享·读》创新示范基地的新特色、新亮点。

  青岛市广播电视台、崂山区委宣传部、崂山区文化与旅游局的相关领导随后登台,与如是书店创始人一起为如是《享·读》创新示范基地揭牌。登台领导表示,随着首个《享·读》书店创新示范基地的落户,不仅将给如是书店带来全新打造全媒体阅读空间,丰富书店的阅读形式,同时,“《享·读》+书店”的合作模式,对于《享·读》活动也是全新的延伸,更重要的是合作双方将利用各自的优势资源,为广大的读者朋友们,提供更多新创新型的阅读体验服务。

 

  在随后的享读体验活动中,提前报名的读者和如是书店会员纷纷走进位于如是书店门前的“享读亭”,开展主题丰富的阅读活动。前来报名的读者中不乏岛城的“名人”,有“最强小大脑”之称的王恒屹小朋友也将带来继《挑战不可能》之后对文字的惊叹演绎。



“最强小大脑”——王恒屹

  以此次启动仪式为起点,《享·读》将尝试着力于联结青岛的阅读力量,与更多的岛城知名的文化阅读机构展开合作,开展更多形式丰富、主题新颖的全民阅读活动,扩大活动的社会参与度,让活动更好地走进基层、深入市民,建设书香青岛,激发全民阅读热情,营造全民阅读的良好氛围。

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客