道地之味,品质如⼀,品味阿根廷真·牛肉

2019-03-19 14:06   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近年来,中国与阿根廷商贸交往日益密切,在中国消费升级的大趋势下,中国一举成为阿根廷牛肉出口的第一大市场,以品质著称的阿根廷“潘帕斯草原牛肉”重回中国消费者的餐桌。

  从相关数据来看,2018年阿根廷向中国出口牛肉约20万吨,是中国主要的牛肉进口来源国之一;2018年9月,阿根廷28家牛肉出口相关企业获准向中国出口冰鲜带骨及剔骨牛肉,阿根廷成为又一个可以向中国出口冰鲜牛肉的南美国家。

  中国消费者对阿根廷牛肉情有独钟,追根究底还是其优良的基因质量、高乔人世代传承的放养方法及育肥方式、加上所有生产过程的优良检疫条件和严格质量控制共同作用的结果。

  众所周知阿根廷有着饲养精种牛的悠久传统,早期的阿根廷牛大部分源于不列颠品种,如安格斯牛、赫里福牛和短角牛等知名牛种。自60年代引进了欧洲大陆品种,阿根廷人通过改善牛的肌肉与脂肪比例,使原牛品种重新适应新生产和贸易方式。

  据统计,在位于布宜诺斯艾利斯市西南角的“利涅尔斯市场”——阿根廷最大的活牛交易市场,平均每周会交易近3万头牛,这些牛大多数都来自于阿根廷著名的潘帕斯草原,这片草原大面积的优良草场正是阿根廷生产高级牛肉的秘密。这里夏无酷暑、冬无严寒,牧草茂密,是牧牛的天然生活之家。

  世代承袭牧养智慧的阿根廷高乔人,始终相信让牛在自然牧场的高质量牧草上放养及纯天然的饲养管理,是阿根廷牛肉口感出众的秘诀。这也保证了阿根廷牛肉不含添加剂或激素,胆固醇低且富含蛋白质、维生素、微量元素等多种营养。

  除了在牛生长过程中的绝佳放养与育肥方式,在阿根廷牛肉的加工出厂方面,阿根廷人也有着自己独到的质量管理秘诀。SENASA(阿根廷国家农业食品质量与卫生服务局)是一家隶属于阿根廷共和国政府农工业秘书处的机构。它负责对各种动植物源性食品、副食品和衍生品质量卫生的监督认证,以及对动物疾病和影响作物的植物病虫害的预防和根除。SENASA对所有被批准的屠宰场和加工厂不断进行卫生检查,通过采用良好生产规范(GMP)、SSOP和HACCP计划来优化产品的安全性。检查各类废弃物和污染物以及食品登记和标签。这些举措让阿根廷牛肉在加工生产之初就有了安全与品质保障。

  在3·15国际消费者权益日期间,许多商家被曝光“注水牛”、“假牛肉”问题。而阿根廷牛肉却始终遵循着严格的质量控制,为中国餐桌乃至全世界提供高品质牛肉。相信随着货运提速,冷链技术的发展及通关效率的提升,越来越多的消费者将有机会在餐桌上享用地道的阿根廷牛肉品质大餐。如果您想立刻品鉴阿根廷牛肉或了解相关资讯,欢迎前往“阿根廷牛肉“官方微信号,获取由阿根廷牛肉推广协会(IPCVA)推荐的正规购买渠道。

  



   [编辑: 王冰]

半岛客户端

相关阅读

美食 牛肉



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客