童星宋静怡:热爱表演 心中不变的执念

2019-03-19 10:58   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  相对于很多同龄孩子,宋静怡是幸运的。仅仅八岁的年纪,就已经登上中央三套《非常6+1》特别节目《小不点大能耐》,宋静怡以成熟稳重的表现和独特的才艺展示赢得了嘉宾和现场观众一致的好评。宋静怡没有因此耽误学习,据宋静怡的班主任李阳与数学老师侯付丽分别介绍说,宋静怡不仅文化课程优秀,年年被评为“三好学生”,德智体全面发展,而且还特别喜欢帮助其他同学,用微信群的方式,每天为大家讲解《弟子规》。

  

童星宋静怡



  宋静怡说,她很独立,兢兢业业的学习各种才艺,支撑她走过来的是心中的执念,她有一个梦想,一直都在努力着。

  

宋静怡的获奖证书



  在宋静怡的家中,荣誉证书与奖杯随处可见。据悉,2014年,她参加第十届“梦想飞扬亚洲青少年励志艺术节”,荣获幼儿舞蹈组二等奖;同年,在“优秀青少年艺术人才综合能力测评” 活动全国总测评中,荣获舞蹈专业学前组金奖,被授予“优秀青少年艺术人才”荣誉称号;2015年,她在“搜星中国”第11届“全国青少年艺术风采展演”活动总决赛中,荣获舞蹈类幼儿组金奖,也因此有机会走进了国家大剧院,有幸与国家著名歌唱家蒋大为、著名演员潘长江共同走上国家大剧院的红毯。宋静怡不仅专注舞蹈,更是精通各种才艺,其硬笔书法作品荣获第七届“环保杯全国少年儿童书画大奖赛”少年组金奖,还拿到了“全国青少儿播音主持专业”一级的等级证书。

  

童星宋静怡



  问:从什么时候开始学习各方面的才艺的?你的梦想是什么?

  宋静怡:我从三岁的时候就想登上大舞台,当一名演员。我就主动学习了钢琴、快板、舞蹈、英语、主持、书法、戏曲等课程。

  问:学习这么多课程有时候感觉累吗?

  宋静怡:不累。因为我特别希望更多人看到我的表演,看到我的表现,我带快乐给大家,所以心里一点也不觉得累。

  问:你怎么处理好学习与学艺的关系?

  宋静怡:我有制作计划表的习惯,把各个时间段要做什么事情做详细的时间规划,像玩一样的。

  问:近期参加了各种大型活动,有什么体会?

  宋静怡:每次在参加演出的时候,当我站在舞台上,感受着掌声和闪光灯,感受台下观众的目光,我会觉得很自豪,同时也会很感动。这将是我未来最宝贵的回忆。

  问:登上央视《非常6+1》之后,成为了家喻户晓的小明星了,对于自己的生活影响有哪些呢?

  宋静怡:我就感觉我需要更加努力,走上更大的舞台。

  问:你至今获得了许多荣誉证书,那你怎么看待荣誉呢?

  宋静怡:荣誉就像考试一样,考试只是考察一个学期的学习情况,如果这次没考好,下次继续努力,自己更加努力学习。荣誉都代表过去,促进我更加努力学习,争取明天的荣誉。

  问:对你影响最大的人是谁?

  宋静怡:对我影响最大的人是我的妈妈,许多优点都是从她身上学习来的。比如:制作学习计划表,做家务等等,都是跟妈妈学来的。

  问:现在有什么想法对自己还有其他同龄孩子说?

  宋静怡:觉得现在的生活来之不易,会对自己说,一定要好好学习,珍惜现在的一切。希望其他小朋友也懂得珍惜,并且不断努力,只要努力就一定有收获。

  对于宋静怡的教育,妈妈宋爽告诉我们:“她是一个很有个性想法的孩子,喜欢尝试一些新事物,作为父母来说,我会尊重孩子的选择,经常给她一些爱心,带着爱与孩子一起面对所有的事情。静怡的未来,还没有最终定位,当前任务还是学习为主,希望她以后更加独立自主。

  岁月静好,希望宋静怡每一个阶段都春暖花开,继续保持住心中保留执念,愿越来越好。

  (图文:李奕萱)

  

半岛客户端

相关阅读

童星 宋静怡



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客