新零售,新生活! 众盟数据对话天图新生活方式大会

2019-03-04 10:09   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,在天图新生活方式大会暨天使基金启动仪式上,专注于大消费领域的天图投资宣布首期天使基金完成募集,规模为5亿元人民币。这标志着天图投资的业务板块完成了从并购控股、PE、VC到天使投资的全面布局。天图投资经过17年的发展,在行业内建立了较强的品牌影响力和深厚的资源积累,已投100多家企业覆盖了创新消费、新型零售、消费金融三大领域,形成的价值网络能够为企业带来高效的资源嫁接和协同效应,进而帮助成员企业在发展的关键阶段和产业链的关键节点实现快速发展。

  

众盟数据联合创始人&COO杨海玲受邀参与现场对话



  此次会议在深圳举行,会议聚集了来自创新消费、新型零售、消费金融三大领域的上百位嘉宾。众盟数据联合创始人&COO杨海玲作为嘉宾受邀出席,并与天图投资董事总经理李竞、百果园集团副总裁焦岳同台对话,共同探讨智能商业时代新零售的发展趋势。

  智能商业时代,技术、产业、消费多元交叉、快速融合,崭新的生态协同体系促使商业不断进行创新与变革,开创了以“人”为本的新消费时代。从旧零售到新零售,越来越多的传统企业开始关注线上线下一体化,并且从消费者的角度来探索如何满足用户需求,以及用什么样的方式方法实现。在对话环节,作为传统零售业的典型代表,百果园副总裁焦岳总结到,所谓新零售是依托供应链以及线上线下的深度融合,完成人、货、场的结构性升级。“可以这样讲,用户需求24小时在线,未来,消费者全场景的决策和全场景的购买是必然发生的事情。任何一家店跟周边商圈的属性是不同的,不论你是在线上买到家,还是在办公室买到办公室,还是到店铺购买自提,我们都可以满足,我们更多的是从消费者的角度去考虑怎么迎合他们。”

  对传统企业而言,线下数据是重要并且长效的资产。众盟数据联合创始人&COO杨海玲表示,线下、线上的边界越来越模糊,而且未来一定是趋向融合的。“不管是零售还是其它传统行业,在智能商业的背景下,把离线场景变成在线服务实现用户行为数据化,通过智能数据与客户之间建立持续的互动关系,才能实现以用户为中心的新零售。”无论是线下还是线上,更了解消费者,才会更高效。未来,以物联网为基础的大数据将是传统业态最好的机会。

  未来,大数据、物联网、人工智能等技术不断迭代,线上、线下,虚拟、现实逐渐走向融合,以智能数据为核心成为商业发展趋势。作为专注于智能商业的数据服务平台,众盟数据将持续以技术创新和多元服务助力更多企业实现智能商业转型升级,进一步推动产业多元发展,携手伙伴共同开创零售新时代,打造生活新天地。

   [编辑: 王冰]

半岛客户端

相关阅读

新零售 生活



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客