14万亿餐饮市场,速度制胜!

2019-01-10 15:32   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  在万众创新,大众创业的当下,一人一店便能实现的低门槛创业有什么?餐饮无非是一个很好的选择,因此近年来餐馆数量以肉眼可见的速度激增。但激增的同时,也存在频繁更新。据不完全统计,2017年中国餐饮市场上关店数为开店数的91.6%,餐饮业虽然入门门槛低,但要想层层闯关,必须在以下速度考核中素质过硬。

  上菜速度

  



  根据艾瑞调研数据,相对于整体中产餐饮消费人群来说,80、90后新中产更要求上菜效率,大多数人的极限是要在30分钟内上完菜,有16.1%的新中产消费者仅能接受20分钟以内的上菜时间。纵观餐饮市场,几大迅速崛起并持续火爆的餐饮品牌都比较看重餐饮的黄金20分钟。例如,西贝莜面村每个餐桌上都有一个沙漏,餐厅承诺食客点菜完毕,必须在25分钟内将菜上齐,否则将免费赠送两杯酸奶。

  “老板,菜做了吗?没做的话,退了吧!”这可能是会让所有餐饮从业者都内心凉凉的一句警告了,这意味着什么?意味着食客本次用餐不满意,回头客的可能性基本为零,甚至其身边的潜在食客也会受此影响。这时候,你除了应对“做了,做了,马上上菜”,还能怎么办?如果解决人手问题成本高,那就应该从菜品上找解决方案了。因为不管菜品制作有多好吃,如果忽略食客的用餐体验,只追求其美味必然要耗时高,那么不管是菜品还是小店都只会落得无人赏识的结果。这时候一款操作简便,健康美味的食材不仅可以将人力成本、厨房空间、上菜时间减半,也更容易提高翻台率,上菜快,用餐快,下一桌客人进座自然也快,实现餐饮黄金时段效益最大化。海藻金花褐藻膳食纤维冻开袋即拌,10秒成菜,是一款可塑性强、上菜速度快的食材。

  菜品更新速度

  消费者都有猎奇心理,他们可能会去一个新店挖掘招牌菜,也会在去了几次后便产生厌倦心理,想去开辟体验新的餐馆。这个时候,留住食客的好方法便是通过持续打造新品菜系,不断刺激食客尝鲜的味蕾需求。但有时候不是大厨不想开发新菜,而是现有食材的菜品开发已经接近极致,无法实现真正的突破。这时,要想“出彩”还可以从食材着手。

  一款能接受煎炒烹……烫涮拌十八般厨艺考验,能适应“鲁川苏粤闽浙湘徽”八大菜系,兼具健康、美味的新型海洋功能食材,其开发潜力是无穷的。海藻金花褐藻膳食纤维冻,作为凉菜可以开袋即拌,10秒成菜。作为热菜食材,可以跟蔬菜干果搭配,适用于各式烹饪方法,各大菜系口味。同时,褐藻膳食纤维粉还可以跟水果搭配,制作饭后甜品,从而实现从冷菜、热菜到甜品的全盘更新。

  每到节日庆典,各大品牌的借势海报层出不穷,争奇斗艳,历来安静的餐饮业如何刷刷存在感?节假日菜品开发无疑是一个让想象力和味蕾一起迸发的好机会,也是能迅速提升餐厅好评度的有效方式。所以,你怎么能错过在年夜饭舞台上吸睛的机会呢?海藻金花褐藻膳食纤维冻。致电:0532-86618239,让我们一起放飞舌尖上的想象力。

  



   [编辑: 刘青]

半岛客户端

相关阅读

餐饮 低门槛创业



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客