东风雪铁龙C3-XR的年轻个性之道

2019-01-07 15:01   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  大数据显示,现在的汽车市场是年轻人的市场,如何取悦这部分群体,成了汽车设计的核心。随便翻翻目前的流行语,满眼都是“犀利线条”、“锋锐曲线”等叫法,很难让你产生清晰的记忆。如今厂商也愿意去打造一款符合消费者需求的SUV,特别是在小型SUV这块细分市场,由于面对的是年轻消费群体,所以在车辆的个性、时尚、配置方面尤其重要。如今的车企都把主要精力放在了年轻人身上,推出的车型也都是打着时尚个性标签,其中就包括东风雪铁龙云逸C3-XR,下面就来细数一下东风雪铁龙C3-XR的吸睛法宝吧。

  



  四项“同级之最”,狂吸消费者眼球

  是的,你以为是标题党,真的是“同级之最”。

  一、同级最长轴距2655mm。这样的轴距能够媲美一些中级SUV的乘坐空间,同时后排座椅可4/6比例折叠,这也让其装载空间得到了进一步提升;还有一个1.3㎡的全景天幕,躺在车内看星空,视野还是非常不错的。

  



  二、同级最强动力输出。C3-XR 2018款搭载1.6L、1.2T及1.6T三款发动机。其中,1.6T发动机最大功率123kW,峰值扭矩245N·m,最大马力为167,配合全新一代六速手自一体变速箱,起步加速直接有力,能清楚感受到加速时的推背感,百公里加速仅需8.4秒,更好的兼顾性能与燃油表现。1.2T发动机最大功率100kW,峰值扭矩230N·m,一脚油门便可体验到酣畅淋漓的加速快感,在同级别车型中无人能敌。

  



  三、同级最全配置。C3-XR的配置说是武装到牙齿也不为过,除了无钥匙启动/进入系统、导航、车载互联这些较为常规的配置之外,Grip control智能多路况适应系统是很值得点赞的,可一键切换沙地、雪地、泥地、ESC关闭、标准等5种路况模式,轻松应对各种艰难路况。

  



  四、同级最低油耗。1.2T车型达到了同级最低的5.3~5.4L/100km的油耗,配合STT发动机智能启停系统,该系统采用最新微混节能技术,节油多达15%,对比同级主流车型有着更低油耗。

  当然,对于年轻群体而言,价格也是一个首要因素,面对大众的T-Roc探歌、广汽丰田的C-HR、一汽丰田的奕泽等等对手,云逸给出的10.98万-15.98万的价格还是很令人心动的。但是面对竞争对手的重重压力,相信云逸凭借自身的产品力在细分市场中还是具有一定竞争力的。

   [编辑: 王丽芳]

半岛客户端

相关阅读

东风雪铁龙 C3-XR



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客