省派薛城区乡村振兴服务队牵线搭桥 花冠集团百万助力山东乡村振兴

2018-12-29 12:06   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  12月28日,“花冠集团·乡村振兴年”公益捐助活动启动仪式在常庄镇政府会议室举行。花冠集团董事长刘念波,薛城区委副书记程春常,薛城区常庄镇党委副书记、镇长张晓翠等领导出席仪式,仪式由省派薛城区乡村振兴服务队队长、山东航空集团总会计师王武平主持。

  



  



  薛城区委副书记程春常在欢迎辞中说到,民营企业是推动乡村振兴战略落实的一支重要力量,花冠集团在发展企业的同时,积极响应中央乡村振兴战略,用实际行动践行了企业的社会责任和担当,起到了良好的示范带动作用。花冠集团依托省派薛城区乡村振兴服务队帮包村庄推动百万公益项目落地,极大鼓舞了薛城区常庄镇干部群众干事创业的士气,欢迎刘董事长深度参与薛城区范围内的乡村振兴。

  



  薛城区常庄镇镇长张晓翠表示,花冠集团斥资百万助力常庄乡村振兴事业,为我镇的发展又注入了新的生机和活力,我们一定按照相关要求,安排专人服务,合理使用资金,将上级的各项决策部署落实到位,不辜负上级领导的期望和企业界朋友们的情谊,为打造乡村振兴的“齐鲁样板”做出应有贡献。

  



  花冠集团董事长刘念波在致辞中表示,推动乡村振兴战略的实施,需要社会各界共同参与,民营企业义不容辞。花冠集团的扶贫计划要找‘贫’根,寻‘难’源,真正为当地贫困百姓做出贡献。作为活动主办方之一,我们致力于在乡村振兴活动中,以产业振兴帮扶乡村发展,以精准扶贫提升大家的幸福感。

  



  服务队队长王武平在总结讲话中表示,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大决策,是新时代做好“三农”工作的总抓手。花冠集团积极投身乡村振兴事业发展的德善之行和大爱之举,充分展示了其勇于承担社会责任、大力弘扬社会正能量的时代风貌,必将进一步激发常庄镇吴庄、大山、埠西、埠东、店子村的发展活力,加快推进农业农村现代化建设。希望以此为契机、为起点,经过各方共同努力,推动省委决策部署落到实处,实现乡村全面振兴。

  



  



  仪式上,花冠集团董事长刘念波与常庄镇镇长张晓翠共同签订帮扶协议并捐赠支票。

  启动签约仪式结束后,与会人员走访慰问了薛城服务队帮包村困难群众,为他们送去了米、面、油等慰问品。

  



  据悉,自9月18日山东省千名干部下基层动员工作部署会议在济南山东会堂召开后,根据省委统一安排部署,由从省直部门(单位)选派出来的近千名干部组成了五十个乡村振兴服务队和五十个高质量发展服务队,这一百个服务队将紧紧围绕推动高质量发展、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大任务,深入农村、企业和基层一线开展为期两年的服务工作。

  省派薛城区乡村振兴服务队作为乡村振兴服务队的五十分之一,不断提高政治站位,强化责任担当,结合12条工作职责以及现阶段实际,有序开展乡村振兴服务工作。此次“花冠集团·乡村振兴年”公益捐助活动,就是服务队在工作调研基础上,积极利用社会资源,围绕乡村振兴主题,探索乡村振兴建设思路而促成的公益合作。花冠集团以投资百万现金并发挥山东航空新之航传媒的航空媒体优势,积极助力常庄镇乡村振兴,协助谱写齐鲁样板的薛城篇章。

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客