冷天排队也要吃:青岛这家口口“香”传的酱货店究竟有什么魔力?

2018-11-07 16:50   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  青岛作为一个沿海的旅游开放城市,网红店也算是遍地生花,比比皆是了。但是像这家店一样需要排队才能买的上的,真是少之又少了。本次美食探店的目的地正是小编垂涎已久的汇萃园老北京酱货,目标就是他们家很火爆的“网红猪蹄”。据说他们用短短两年的时间在青岛地区已经开了三十多家门店了,可以说是开一家火爆一家。

  



  相较于周边门店的“风平浪静”,汇萃园这种需要排队的火爆场景不禁让人产生疑问:一家看起来普通的酱货店,真有那么大的魔力吗?

  



  一进店内,从店内琳琅满目的酱货种类就仿佛能感受到那种扑面而来的浓郁酱香气,我们来的时候,刚好赶上青岛地区门店统一参加的9.9元抢购猪蹄活动。本来就需要排队的火爆场面,现在因为网红猪蹄而再次门庭若市。前面的大哥买了很多酱货,最后支付的时候拿出了汇萃园的会员卡,据大哥说,用会员卡支付优惠便捷,还能经常享受会员活动。

  



  



  我们买了一只热猪蹄,拿到手里觉得只要稍微使点劲儿,猪蹄就会碎烂开来,捏住骨头轻轻一抖,骨肉轻松分离。热猪蹄吃起来软糯黏香,放冷了吃又是另外一种嚼劲十足,尤其是冷吃时的蹄筋,Q弹到能在口腔里跳跃。问过老板才知道,原来一只猪蹄子,需要历经“九九八十一难”,才能成就一只合格软烂的猪蹄子,这靠的是老师傅的经验和一份匠心独运。

  



  



  做酱货需要用心,耐心。所谓用心,就是要把猪蹄子的毛都剃干净,汇萃园有一套独家剃毛绝技:一边用吹风机吹,让毛孔受热打开,一边用火枪烤,这样每个毛孔里的毛都会干干净净。所谓耐心,就是严格按照老北京酱货的传统做法,焯水-清洗-风干-去毛-调汤,每个工序不能少,更不能出错,差之毫厘失之千里。汇萃园坚持要做最好的老北京酱货,所有的酱货都要在焯水清洗去毛后,腌制一夜入味儿,然后再开火酱制三个半小时,最后仍然需要浸泡汤汁搁置一夜完全入味儿后才能拿出来供吃货们大快朵颐,所有酱货保证无香精,无色素,无硝盐。

  



  



  事实证明,真正的美味值得等待,在寒冷的排队过后吃一口热气腾腾的酱货,感觉每个毛孔都暖洋洋的,身心都得到了极大的满足。其实最美味的吃法就是热乎乎的薄饼夹上刚出锅的肘子肉或者酱猪头肉,好吃的恨不得连舌头都吞进去...

  



  呵着寒气的冬天,去汇萃园买上个热气腾腾的酱肘子,再来上几样儿现成的酱货:手撕鸭、肘子灌肚,酱香猪脸、脱骨猪蹄,酱香猪耳,酱香牛肉、老汤大肠,麻辣小海鲜...每家店都有几十种酱货,保管连吃一个星期不重样。拎回家后热肘子直接装盘,油亮亮的冒着热气,其余酱货薄切厚切看心情,拼成一盘酱货江湖。再讲究点的,可以来盘蒜泥香醋碟,解腻增香,再炒几盘菜,这就是一桌像样儿的待客菜了。汇萃园老北京酱货就是身边的“酱货小厨房”,它或许就在您不远,或许就在您楼下,要不今晚就去尝尝?

  



  



  



  

半岛客户端

相关阅读

青岛 酱货店



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客