标配8年16万公里超长质保的风行T5,能给消费者带来哪些好处?

2018-10-23 13:57   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  中汽协统计资料显示,中国汽车销量已连续九年居于世界第一。2017年全球新车销量9360万,中国市场销量2887万,占据全球销量的三分之一。毫无疑问,中国已经成为世界最大的汽车消费市场。

  取得这样的成绩着实令人欣慰,但中国汽车消费市场也存在各种各样的问题。最凸显的一个就是,很多消费者在购车后得不到应有的售后服务。更有甚者还有买车前顾客是“上帝”,卖车后4S店是“上帝”的情况发生。

  

(配图来源于网络)



  在售后服务方面,作为自主车企的东风风行,近年来却耕耘不断。今年9月上市的风行T5,给紧凑级SUV市场投下了一颗重磅炸弹。除强大的产品性能、诚意的产品价格(8.49万元-13.49万元)以及“三成首付、两年免息”、“三成首付、五年低息”购车金融政策选择之外。更重要的是,风行T5全系标配8年/16万公里超长质保政策,这无疑是给担忧售后的消费者,吃下一颗定心丸。

  



  8年好理解,16万公里是一个什么概念?地球赤道周长约4万公里,16万公里就是赤道周长的4倍,如此政策的推出,彰显出风行汽车对T5产品的高度信心。国家规定,家用车保修期不得低于3年或6万公里,两者以先到为准。例如,买车5年行驶2万公里,算出保;买车1年行驶7万公里,也算出保。质保期的里程长短、年限高低由车企决定,但不能低于国家规定的最低标准。

  然而,这项规定却给很多车企留下耍猫腻的空间。为了凸显卖点,有些车企会刻意把保修期公里数拉长,却不增加保修年限。经过文字游戏包装,只拉长保修公里数看起来优惠力度很大,而在使用过程中车主得到的东西并不多。因为大多数家用车每年行驶的公里数非常有限,所以,质保年限很短的情况下质保公里数再长也是没有任何意义。

  

(配图来源于网络)



  风行T5拥有8年或16万超长质保。其最大的亮点就是承诺包修零部件涉及发动机本体机械部件、手动变速器机械部件和车身三大核心部分,尤其是副车架、后轴支架总成、车身骨架、发动机缸体、手动变速器壳体、差速器等这些尤为昂贵的零部件,由于长时间使用发生磨损后,消费者在后期需要维修时可以享受免费更换的待遇。而且这些配件均为原厂配件,专业度更高、质量更有保障。

  不仅在新车市场,中国二手车市场也异常火热。车主换车频率越来越快,以前买一辆车开几十万公里,动辄开上十年的情况,变得非常罕见。与其它产品一样,汽车使用中都会在一定程度贬值,但贬值速度却有所不一。这就导致消费者买车时除了关心价格、性能因素,汽车保值率也被纳入他们的考量范围。

  

(配图来源于网络)



  汽车在进行二手车销售时,车辆状况越好,保值率就越高。质保期越长,车辆性能的稳定性就越有保障,保值率自然就更高。8年/16万公里超长质保政策的推出,提升风行T5的保值程度,未来出手时也将会非常顺利。

  除了8年/16万公里超长质保政策,对前10000名风行T5用户,风行汽车还提供终身免费保养服务,这等于前10000名风行T5用户,在能享受8年/16万公里超长质保政策的基础上,还能省下了一笔不小的保养费用。

  



  汽车界有这么一句名言:“第一辆车是销售人员卖出去的,第二、第三辆车是售后卖出去的。”情况确实如此,如果服务不好,老顾客就不会再买,还会影响到其他潜在客户。售后服务质量水平的高低是车企实现销量目标的关键一环。  

  8年/16万超长质保政策和前10000名终生免保养政策,是风行汽车在售后服务方面耕耘成果,给消费者提供着高价值用车体验,也为风行T5抢占紧凑级SUV市场份额奠定基础。

   [编辑: 王丽芳]

半岛客户端

相关阅读

东风风行 T5



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客