崂山二中(科大附中)新疆班"庆十·一"研学实践活动成功举行

九水生态园中行 欢声笑语见真知

2018-10-07 09:26   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为切实提高学生的实践能力,提升学生综合素质,真正实现素质教育,10月4日,崂山二中组织新疆预科生来到了九水生态园进行研学社会实践活动。

  



  活动中,同学们参观了园区内的自然博物馆,在讲解员的讲解和引导下,了解了许多神秘而宝贵的自然知识,也深深体会到了保护自然的重要性。

  



  



  



  参观完自然博物馆,同学们一起进行了CS真人对抗,这是大家最感兴趣的一个项目。据了解,CS真人对抗不仅能够放松身心,充分锻炼身体,更重要的是它能够让同学们充分体会到队友与团队的重要性,增强了合作能力。同时,也锻炼了同学们战略、战术性思考,是一个非常具有实践意义的项目。

  



  



  来到生态园,当然要体验一下这里的“速度与激情”---滑草项目,伴随着尖叫声从高处滑下,感受风一般的速度,又能领略大自然的美好。

  



  “新竹背篓采茶女,俏影丽容赛繁花”,劳动人民最美丽,劳动人民最光荣,同学们随后又参与了采茶活动,体会到了劳动的辛苦和收获的喜悦,使他们真正有了劳动观念,能够更加珍惜劳动成果,感恩自然的馈赠。

  



  最后一项---“丛林穿越”,同学们在新鲜的空气和温暖的阳光中历练勇气与团结,其意义不仅仅是让同学们回归自然,还在于锻炼同学们的意志力和团队精神,激发同学们敢于拼搏的精神。

  



  此次研学社会实践活动形式多样、内容丰富,同学们在活动中体验快乐,得到成长,同时也丰富了同学们的课余生活,提高了其实践能力,对于全面提高学生素质,促进学生健康成长具有重要意义。

  此次活动使同学们对“金山银山不如绿水青山”有了更深刻的认识。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。生态文明建设功在当代、利在千秋。要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客