尽享盛夏 陶醉兴隆 —兴隆路街道纳凉晚会点亮夏日文化之旅

2018-08-27 09:46   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  盛夏时节,酷暑难消,为丰富街道居民文化生活,增进居民之间的感情,满足街道居民的文化需求,市北区兴隆路街道于8月24日晚在海云广场举办市北区群众文化艺术节暨“尽享盛夏 陶醉兴隆”兴隆路街道街道专场纳凉晚会,于处暑之际为辖区居民们奉上一场视听盛宴。

  



  夜幕降临,华灯初放。穿上靓丽的演出服,打扮一新的演员们早早地来到海云广场,等待着上台表演。这台颇受居民热捧的纳凉晚会,不仅有街道居民们自己的节目,也请来了高水平专业演员前来助阵,歌舞、魔术、戏曲应有尽有,让人目不暇接。热闹绚丽的舞台上,专业演员和草根明星轮番登台,带来耳目一新的文艺感受。

  



  台上演员尽情演绎,台下观众陶醉其中。演员们用轻盈的步伐、优美的歌声、风趣的语言引得台下阵阵掌声和片片欢笑。“平日社区里老人孩子比较多,每到晚上他们都喜欢来广场玩,尤其是夏天,会有许多人到广场上乘凉,因此我们在海云广场举办街道专场演出,这样在大家休闲纳凉的同时还能观赏到高品质的文化演出。”兴隆路街道文化站站长于梅介绍说。

  



  像这样的文化活动在兴隆路街道并不少见,兴隆路街道夏季每周都会定期组织开展文化活动如电影放映、纳凉晚会、公益课堂、读书会等活动,丰富居民的夏日文化之旅。晚会中深受居民欢迎的“童声献礼”这个节目就是由社区暑期快乐跟我学——公益课堂学生自编自导自演展示完成的。据了解,兴隆路街道公益学堂中涵盖了舞蹈、声乐、书法、剪纸、瑜伽等十多门课程,通过开展文化惠民直通车服务,不断满足人民群众对美好生活的需求,提高群众文化参与度和获得感。为了推进公共文化服务多样化、精准化,今年夏天针对暑期学生,兴隆路街道开设了免费的“社区小课桌”公益课程,社区还根据暑假经常性的开展诵读、法律知识讲座等活动,组织孩子们一起参加经典诵读、社区实践、文体活动等。“暑期快乐跟我学——公益课堂”作为学校教育的一种有益补充在兴隆路街道各社区进行试点,通过政府购买的方式减轻家长负担,让孩子们有地方学、有地方玩,在社区“小课桌”度过丰富多彩、安全便利的假期。

  



  据悉,今年除兴隆路街道专场纳凉晚会之外,街道各社区还举办了社区专场纳凉晚会。在兴隆路街道夏日文化之旅的带动下,色彩缤纷的文化活动们让社区居民们整个夏日的生活都充满了文化气息。下一步,兴隆路街道还将更加重视居民群众对文化生活的需求,通过丰富多彩、生动活泼的社区文化活动,让居民群众在文体活动中获得熏陶和感化,提升居民文化满意度。

半岛客户端

相关阅读

兴隆 纳凉



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客