百洋医药牵手美国AtriCure 引进全球领先房颤疗法

2018-06-06 14:53   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为推动中国房颤治疗,百洋医药集团与美国领先医疗器械企业AtriCure联合宣布,双方将就心房颤动解决方案达成战略合作协议。集团旗下青岛百洋医药股份有限公司将成为AtriCure房颤外科消融医疗器械在中国的独家代理经销商,服务中国超过1000万房颤患者。这是继与IBM、Oarcle、飞利浦、伊藤忠达成战略合作之后,百洋医药集团在医学领域的又一重要合作,百洋医药集团已成为链接全球顶级健康医疗资源的门户。

  

双方领导合影



  心房颤动(房颤)是常见的心律失常性疾病,不仅影响生活质量,还可以导致脑卒中或心力衰竭等致残、致死性的并发症,危害较大。房颤可使脑卒中风险增加5倍,20%以上的卒中归因于房颤。据2017年一项1000万人医保数据库抽样调研,近11年房颤病患增加20倍,估计每5个成年人一生中,就有1人发生房颤的风险。

  AtriCure是一家专注于为心房颤动患者提供解决方案的企业,在美国拥有超过100项专利,Isolator®Synergy™消融系统是全球首个也是唯一一个获得FDA批准用于治疗持续性房颤的医疗器械,该产品过去十年全球累计已为20万患者提供房颤外科消融治疗。公司目前拥有开放外科消融、微创外科消融和左心耳夹闭管理三个核心疗法,销往全球80多个国家,被全球的心胸外科医生和心电生理学家用于治疗房颤并减少房颤相关并发症。AtriCure和百洋医药集团的合作将推动中国房颤防治事业,服务于广大的中国患者。

  AtriCure在中国销售房颤外科消融器械已有14年,中国已有超过200家一流医院采用AtriCure的产品,未来几年内公司将取得新的产品批文,最终将其全套房颤外科消融和左心耳夹闭管理器械推向中国市场。百洋医药将作为AtriCure在中国的独家经销商,与AtriCure紧密合作,进一步扩大经销商网络,在全国范围内拓展业务。

  国内医疗市场和健康需求日益增长、不断扩容,为了能够有效地抢占中国市场,拥有高尖端技术的企业急需寻找能链接中国市场的窗口,“牵手”具有优秀营销能力的企业成为新型发展趋势。AtriCure董事长兼首席执行官Mike Carrel表示,“中国市场的重要性不言而喻,百洋医药在行业有着良好的声誉和庞大的产业规模,我们很高兴与百洋医药建立合作伙伴关系。”

  百洋医药集团董事长付钢表示,“中国是房颤第一患病大国,不仅是老年病,近年来,中青年患者由于生活习惯和高压等不良因素,使得房颤提前发生,然而房颤治疗现状不容乐观。百洋作为链接全球领先医疗健康资源的门户企业,非常高兴能够与美国顶尖的房颤外科消融器械企业AtriCure达成合作,成为其在中国市场的独家经销商。我们对AtriCure房颤外科消融疗法在中国的应用发展充满信心,希望帮助更多房颤患者,为其提供更好的技术与产品。”

  百洋医药集团是一家专注于健康产业资源创新整合的集团企业,深耕中国医疗健康事业,以国际顶尖的智能化信息技术为驱动,以领先的健康品牌运营管理能力为核心,以高效的产业资源整合能力为基础,为大健康产业链条的各个环节提供优化的解决方案。经过十多年的积累,集团已形成强大的健康产业资源体系,合作大中型医院12000余家、药店200,000余家,以开放、包容、合作和创新的理念为社会提供全球领先的医疗技术、医药产品。

  文 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛百洋 徐圆



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客