驻青高校在职研究生联合说明会在文泰商学院成功举办

2018-06-06 15:12   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  近年来,青岛引智计划成果显著,高校纷纷来青岛设立分校及研究院,彰显着高校引进的青岛“速度”。引进了一大批知名高校,加上本地的高校,青岛的高校已经远远超过了50所的目标。

  高校引进让越来越多的青岛人可以更方便地在家门口读名校,同时也吸引着越来越多的学生来到青岛。鉴于此,青岛新闻网和文泰商学院联合发起驻青高校在职研究生联合说明会,针对职场精英的在职学习和读研需求,提供了10所海内外顶尖院校的20余个专业的在职读研选择,给有意读研的职场精英提供一站式、多元化的学习方案。

  6月3日下午,韶关路54号乙文泰商学院的阶梯教室坐满了前来咨询的近百位学生。活动现场名校汇集,参与院校包括中国人民大学、西安交通大学、山东大学、吉林大学、对外经济贸易大学、大连海事大学、香港公开大学、云南师范大学、亚洲城市大学等10多所高校,覆盖专业包括MBA、企业管理、人力资源管理、金融学、领导力、统计学、公共管理、金融与财务管理、EMBA等。

  



  文泰商学院副院长王凡女士,首先针对在职读研的背景、国家政策、在职读研的形式、报考时间等等大家所疑惑的问题,给出了专业、全面的解读。王院长拿最受关注的同等学力举例,报考条件:本科毕业且有学士学位满3年,未满3年者可申请提前入学学习课程。考试时间:每年5月最后一个周日,60分通过制,无复试和面试。

  根据在职读研的几种学习形式,开辟了同等学力咨询区、MBA咨询区、国际项目咨询区,同时针对以课程内容和积累经验为主要导向的学习需求,专设了非学历研修区。咨询区内,大家针对感兴趣的院校和专业,分别进行了深入咨询。

  



  在同等学力的咨询区,一位穿着白衬衣的小伙子告诉记者:“我这次就专门冲着人大的企业管理专业来的,高考的时候人大就是我梦想的大学,现在有机会在青岛听人大商学院教授的课,还不耽误工作,真是太棒了!”

  



  在职读一个研究生,系统学习工作中的管理思维并通过实战研讨等形式快速落地转化,成了很多商务精英工作之外的最优提升选择。据了解,随着驻青高校的引进,在家门口读海内外知名高校成了身边的一件小事,周末坐30分钟地铁就可以步入名校课堂;还意味着大批职场精英会有更多在职读研的本地化选择。本次多院校、多专业的联合说明会,目的就是让有意读研的人,能够有一个更全面、更系统的在职读研科普平台,能够做出最适合自己的学习选择。

  



  青岛引智计划下,知名高校纷纷来青岛设立分校及研究院,极大的丰富了青岛高等院校的规模,可供青岛本土人才在职进修学习的选择更多了,优质高等教育资源引入青岛,青岛的学术氛围更加浓厚了,将为城市发展提供强大智力支持,必将助力青岛人才高地的建设,让城市更加富有活力和创造力。

  盘点引智计划下的驻青高校:

  山东大学青岛校区、西安交通大学青岛研究院、中国人民大学国家发展与战略研究院青岛分院、对外经济贸易大学青岛研究院、吉林大学青岛汽车研究院、天津大学青岛海洋技术研究院、大连理工大学青岛新能源材料技术研究院、哈尔滨工程大学青岛研究院、四川大学青岛研究院、北京航空航天大学青岛研究院、山东中医药大学青岛中医药科学院、中央美术学院大学生艺术创业园、复旦大学青岛研究院、 中国科学院大学海洋学院(中科院科教园)、同济大学青岛高等研究院、北京外国语大学、哈尔滨工业大学、青岛科技园西南交通大学、青岛轨道交通研究院、清华大学大数据中心和清华大学文化创意产业研究院、大连工业大学、北京大学青岛科技园和海洋研究院、中国政法大学中美城市管理学院、中国社会科学院青岛研究院、西北工业大学青岛研究院、普华永道大学、持续增加中 ……

   [编辑: 张小宇]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客