十年疑难病终得有效治疗

2017-11-03 14:39   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  齐鲁医院神经内科拥有山东省医药卫生神经疑难罕见病重点实验室,青岛院区将神经疑难罕见病的诊断技术平台引进青岛,对各种疑难罕见病的诊断和治疗有独到的技术优势。

  一位即墨的80岁老年患者,因“四肢麻木伴肌无力及肌萎缩”10年,反复就诊于多家医院,均未能得到明确诊断。老人病情逐渐加重,并在近两年开始出现全身水肿,逐渐失去行走能力。2016年,老人慕名来到齐鲁医院青岛院区就诊,医院副院长、脑科中心主任焉传祝教授带领专家团队,通过神经电生理检查、神经活检病理分析,诊断老人为极其罕见的麻风周围神经病,并最终得到山东省皮肤病防治研究所确认。患病十多年来,老人终于得到了准确诊断,在经过治疗后病情明显缓解。

  岛城市民曲女士从2006年起,就患有严重的胸闷气短、喘不上气、头晕、乏力等症状。十多年来,曲女士一直以为自己患有冠心病,并进行了漫长的心脏病治疗。疾病不但没治好,反而因用药导致肝功受损,心情抑郁。

  2016年6月,曲女士在家人陪同下来到齐鲁医院青岛院区就诊,心内科副主任由倍安教授接诊了曲女士。仔细阅读病历后,根据临床经验,诊断曲女士所患疾病为植物性神经功能紊乱。由倍安教授根据患者病情开具了药品,采用“双心治疗”模式,针对曲女士悲观、消极的状态给予心理辅导。服药十多天后,曲女士胸闷心慌等症状明显缓解,心情也大为好转。多年疾病终于得到治疗,她给由倍安教授送上一面大大的锦旗,“由大夫不仅治好了我身上的疾病,还医好了我的心病!”

  多年疑难杂症得到救治的案例,在齐鲁医院青岛院区不胜枚举。

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端

相关阅读

疑难病 治疗



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客