守护青岛民俗 财神佳节乔氏仰口海鲜20周年庆生

2017-09-13 09:50   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月12日晚是农历七月二十二,中国传统的财神佳节,家家户户喜迎财神,富贵荣华发大财。历时一个月的准备,乔氏仰口海鲜20周年店庆暨乔氏集团第14届财神节答谢活动正式开幕!

  



  财神送红包、祭拜仪式、鞭炮齐鸣……这是一场全方位展示传统财神节风采的盛会,一次本土文化魅力的多维度释放,更是对青岛民俗文化传承14年始终不变的坚持。

  



  这座岛城,需要一个民俗文化的灵魂  

  财神节,是中国的传统节日之一。中国民间通常挂灯笼以祈来年丰收。在青岛,这一天,所有经商的、炒股的、买外汇的甚至普通老百姓,大宴宾朋,感谢财神的到来,感谢亲朋的支持,大吉大利、欢欢喜喜、热热闹闹一整天。

  



  钢筋水泥,摩天大楼,这座朝气蓬勃的新城市迅速崛起,城市化的脚步太匆匆,很多人都快忘记了这里曾经上演过的悲欢离合。

  



  跟随岛城一同迅速发展的乔氏集团,始终视传统民俗文化传承为己任,集团旗下餐饮门店,也将民俗文化与饮食文化相结合,让食客可以在享受美食的同时感受传统文化的魅力。

  



  乔记渔庄,被称作“能吃饭的博物馆”,店内装修大海礁石、古船甲木、原生态海草的自然组合,不着人工痕迹,真正体现了渔家人民淳朴的天人合一理念。走进乔氏仰口海鲜城阳店,廊栏曲折,海草屋顶,石头散落,让游客不仅可以体验当地风土民情,还可以通过赶海、烹饪海鲜等,体验原汁原味的村民生活。

  



  财神节盛会14年坚守,多维度释放传统民俗文化

  一年又一年的财神节答谢盛宴举办,转眼间,今年已经迎来了第十四个年头,这在青岛更是史无前例。传统的祭拜仪式,放鞭炮、礼花,开启香槟,娱乐表演,抽取大奖,载歌载舞,热闹非凡,乔氏集团一步步用行动证明着对传统民俗文化的坚守。

  财神节活动年年传承,年年创新。举办财神节,不仅将是一次集中展示青岛民俗文化和民俗风情的盛会,更将助推青岛文化焕发出独特的魅力。

  



  文化需要一代代传承下去,愿每个人都能为传统文化尽一份力,感受传统民俗文化熏陶的同时,让传统民俗文化活起来并火起来。

  



   [编辑: 耿蕾]

半岛客户端

相关阅读

乔氏 财神节



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客