网红小生内力无边 绅宝X25再战瑞风S2(图)|汽车|半岛网

网红小生内力无边 绅宝X25再战瑞风S2(图)

2016-10-21 14:44   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  金九银十购车季,为了助力终端增量,各大车企纷纷祭出杀手锏,加大优惠力度,增加金融方案,推出改款车型,你方唱罢我登场,好不热闹。“SUV小车王”北汽绅宝X25在两年24期分期免息的基础上再施洪荒之“利”,推出三年36期超长免息。江淮在9月20日推出第二代瑞风S2,此次车型较上一代进行了部分升级,试图改变其不温不火的销量。作为自主A0级SUV销量领导者的绅宝X25,连续7个月雄踞细分市场销量第一名。而瑞风S2新车上市,总免不了要和销量翘楚较量一番。如果瑞风S2要和绅宝X25来一场真刀真枪的比拼,究竟鹿死谁手呢?

  



  颜值大战  实力相当

  两款车在上市之初分别高调的喊出“玩出彩”和“活出彩”,不管如何出彩, 首先外表要光鲜靓丽,毕竟这是一个“看脸”的时代,作为购买主体的80、90后们,“颜值当道”是一条不折不扣的金科玉律。所以,当下汽车市场的争夺,不仅仅是车辆性价比的比拼,更是一场“颜值之争”,一辆汽车的外观如果可以赢得消费者的青睐,那么在跟其他车型作比较时,就能先入为主,占据优势。

  



  瑞风S2一代车型主打颜值,二代瑞风S2的整体外形轮廓没有发生太大改变,中网虽然还是大嘴式设计,但是整体进行了微调,比老款显得更加沉稳,新的“JAC”标识取代了五角星LOGO,档次感有了一定提升。值得一提的是,新款瑞风S2新增了自动大灯功能,档次感有提升,但只有顶配车型才有此项功能。侧面线条简洁顺畅,整车看起来十分紧凑。

  



  LED光带尾灯在夜晚也会营造出不错的视觉效果。

  新款瑞风S2和北汽绅宝X25,外观上都采用了时尚、年轻的设计风格,整体上显得都很不错,符合这类消费群体的审美需求。当然,两个时尚的个体之间还是有些差异。相比之下,绅宝X25显得更具时尚感。

  配置对决   绅宝X25诚意满满

  虽然只是一辆入门级的SUV,但对于消费者而言,功能配置还是多多益善的,毕竟谁都愿意花更少的钱得到尽量多的实用配置。

  



  绅宝X25在这方面做的非常不错,各种科技、舒适配置应有尽有。7英寸显示屏,集GPS导航、倒车影像等功能于一身;Smart Call手机智能互联系统,兼容安卓和苹果双系统,实现手机通话、导航、音乐等与车载屏幕随时连接;全系标配的智能换挡提醒对新手爱护备至;更配置同级别车型罕有的超大天窗,由此可见绅宝X25绝对是诚意满满。

  与绅宝X25相比,新瑞风S2虽然进行了升级,但还是略显不足。新增了四门一键升降功能算是比较实用,除此之外增加的自动空调勉强算是此次改款的亮点。而增加的泊车辅助和行车记录仪只能算是拉近了与同级别车型配置的差距。但是“万众期盼”的天窗还是迟迟未到,不得不说是一大遗憾。

  动力操控比拼   绅宝X25更具优势

  外观和配置的对比只是一方面,实际的驾乘体验也是很多消费者所关注的。从纸面数据

  



  中可以看出,绅宝X25在动力参数上略胜一筹,但实际驾乘体验又是怎样呢?

  笔者亲自试驾了两款手动挡车型, 在实际驾乘过程中发现,瑞风S2的离合器行程适中,宽容度较高,油门踏板很轻,响应也比较灵敏,上手难度很低。虽然开起来不快,但是整体感觉还是很稳重的。瑞风S2提供的5速手动变速器行程适中、档位清晰,吸入感不错。悬架调教的比较中性,在烂路、大起伏路面时,对细节的处理比较到位,但在连续颠簸的道路时就显得心有余而力不足了。

  绅宝X25在上市之初获得了第三届轩辕奖全新体验奖,其运动感和操控性让评奖专家津津乐道,笔者也对此次试驾期望颇高,果不其然,绅宝X25 的5速手动变速箱档位十分清晰,不需要使太大的力气就能将挡位轻松挂进去,而在入挡时没有出现生涩的感觉,手感很好。其次是离合器的行程和力度都比较适中,结合点清晰,初次上手也很容易适应。全系标配的换挡提醒让新手更快上手。而让笔者惊讶的是绅宝X25的操控性,试驾过程中无论车速快慢,车头的指向性都非常好,即便低速时方向盘较轻,随着速度的提升无论并线还是盘桥,都让人感觉轻松自如。与此同时,方向盘不会出现“拽手”的现象,转过弯角后自动回正,力道适中。整体的驾驶体验很好,得奖也是实至名归。

  金九银十国内汽车市场上SUV车型销售火爆,自主品牌A0级SUV的竞争更是趋于白热化。从新款瑞风S2和绅宝X25的产品对比不难发现,绅宝X25虽是一代车型,但是今年前9个月大卖6万多台,遥遥领先其他竞品车型,其产品力十分强悍,在此次对比中也丝毫不落下风,配合推出的三年零利率金融方案,正是入手的最佳时机。

   [编辑: 郭新举]

半岛客户端

相关阅读

x25 网红



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客