首届“天琴杯”青岛大学生戏剧节颁奖盛典落幕(图)

2015-11-09 11:26   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2015年11月7日,由青岛大剧院、青岛证大大拇指广场、山东半岛儿童艺术剧院主办,青岛蓝冰焰火文化传媒有限公司承办的“天琴杯”青岛大学生戏剧节颁奖盛典在青岛大剧院歌剧厅隆重举行。崂山区、青岛大剧院、山东半岛儿童艺术剧院领导参加了仪式并颁发奖项。

  



  



  红毯仪式全程由各高校选送的在校学生主持,入围高校主创人员盛装出席,争奇斗艳。颁奖典礼上,各高校和山东半岛儿童艺术剧院选送的文艺节目精彩纷呈,为在座的1200位高校学子奉上一场视觉盛宴。主办方大胆启用4位学生主持,更加深化了“办大学生自己的戏剧节日这一主题”。

  



  



  最终中国海洋大学原创剧目《海之魂》斩获最佳舞台设计奖、最佳原创剧目奖。青岛大学凭借改编于长篇叙事诗《孔雀东南飞》同名剧目获得了最佳改编剧目奖,剧中兰芝的扮演者青岛大学七月剧社孙浩楠同学荣获最佳女演员奖。

  



  最佳男演员由青岛农业大学《星星谋杀案》的姚骏凯获得。青岛滨海学院大四学生王雨晗凭借指导剧目《有雷无雨》获得最佳导演奖。第一届“天琴杯”大学生戏剧节的天琴杯奖授予青岛滨海学院梦想剧团。各获奖代表均获得的奖杯证书和主办方定制的“天琴“杯纯银纪念戒指。

  最后,大赛新闻发言人刘婉妮发布了2016年青岛大剧院第二届“天琴“杯青岛大学生戏剧节赛程安排,并宣布将于2016年成立青岛高校联合剧社,打造剧目参加全国、国际大学生戏剧大赛。

  会后,由主办方青岛证大大拇指广场赞助的庆祝酒会在喜马拉雅大酒店宴会厅举行。各大赛评委、高校剧社社员参加酒会互相交流。

  2016年青岛大剧院“天琴”杯青岛大学生戏剧节赛程安排

  2016年青岛大剧院“天琴”杯青岛大学生戏剧节共有剧本审核、剧目展演、红毯仪式、颁奖盛典、庆贺酒会、获奖剧目公演六个部分。

  剧本审核:各参赛院校请于2016年3月15日前将剧本提交组委会,4月1日组委会评审委员会公布入围作品。

  剧目形式:音乐剧、话剧。

  剧目时长:独幕剧45——60分钟,多幕剧90分钟。

  剧目题材:不限,拒绝色情、暴力、反动。

  (各高校提交剧本不设数量限制)

  剧目展演时间:2016年5月15日起(周一至周四晚)

  展演地点:青岛大剧院多功能厅

  红毯仪式、颁奖盛典、获奖剧目公演另行通知。

  稍后组会会将报名通知以信函形式发往各高校学生会。

   [编辑: 张维]


分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客